Мария Старинчикова

10 Октября 2016

Председатель молодежного комитета Кемеровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», мать троих дочерей, предприниматель и просто позитивный человек!

Мария Старинчикова - председатель молодежного комитета Кемеровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», мать троих дочерей, предприниматель и просто позитивный человек!

«Идея открытия частного детского сада пришла ко мне еще в раннем детстве, но шла я к её реализации через долгий путь работы на государство, получения трех высших образований и реализации себя как мамы. С рождением второй дочери, я четко поняла, что уже полностью созрела к открытию садика, но он должен быть не простой, а самый лучший в Кузбассе.

Центр раннего развития детей «STUDIO - ПУПС» - это не только ясли для детей от 9 месяцев до 3-х лет с различными развивающими занятиями, отдельной площадкой для прогулки, своим замечательным поваром и самыми лучшими в городе педагогами, любящими свое не простое дело, квалифицированным и опытным логопедом и таким же психологом.

Пупсы - это огромная семья, состоящая из множества детей и их родителей. У нас нет системы видеонаблюдения, мы все доверяем друг другу. Периодически у нас проходят семейные тематические праздники, в которых родители участвуют активнее, чем дети. В режим вошли субботние пупсо – пати, где собираются все родители с детьми и жарят шашлыки, рыбу, стряпают пироги, устраивают сало-батл, где меряются мастерством его засолки и многое другое. Для пупсятских родителей создана группа, где воспитатели выкладывают самые интересные фото и видео из жизни деток, а родители могут обсудить насущные проблемы или поделиться радостью. Так же, есть группа «пупсы2», где общаются родители, которые уже ушли в муниципальные сады и сильно тоскуют по обстановке в пупсах.

Еще один приятный бонус от «пупсов» – с 1 октября на базе развивающего центра, открывается театральная студия для детей «Лети», в которой «маленькие звездочки большой сцены» смогут развить свои творческие способности, научатся бороться с комплексами, развивать коммуникативные навыки, память и внимание, фантазию и воображение, речь и риторику, ритмику и музыкальность, навыки импровизации и творческий потенциал. По выходным работают творческие и очень полезные мастер-классы.

Совет начинающим предпринимателям: «Если вы решили стать предпринимателем, помните, что все, что вы делаете, надо делать для людей и с любовью, тогда несмотря на все трудности у вас все получится»!

«ОПОРА РОССИИ» для меня – возможность реализовать максимум полезных дел. В организации я с ноября 2012 года и успела сделать многое, но еще не все. Например, созданный мной Клуб православных предпринимателей (православие – в смысле, возрождения образа предпринимателя дореволюционной России) работает по принципу 4 Д – дела – деньги – дети – деревья.

Дела: мы устраиваем различные акции, мероприятия ориентированные на продвижение положительного образа молодого предпринимателя и воспитания нравственного предпринимателя.

Дети: мы курируем детские дома и дома малюток. Проводим для детей профориентирование, выездные мероприятия, экскурсии, пикники и походы, тематические праздники.

Деревья: ну и не забываем про экологию – садим деревья!

Раз в год на Всемирной Неделе Предпринимательства в школах Кузбасса провожу мастер-классы, бизнес-игры. Совместно с Центром поддержки предпринимателей разработали и провели дважды форум для старших школьников «Буду предпринимателем». Проводим свои молодежные «посиделки», круглые столы, семинары.

Что еще хочу добавить?

Однажды, защитив свой проект на форуме «Сообщество», попала на пленарное заседание в ОПРФ, где познакомилась с чудесной женщиной, пермячкой, Ириной Ермаковой. Ирина представляла НКО РОО «Многодетные дети Пермского края». Вникнув в суть ее проекта, я полностью им прониклась, задумавшись, почему в нашем регионе никто не осуществляет подобный проект.

Сейчас я являюсь создателем и председателем НКО Региональной общественной организации «Центр помощи многодетным семьям Кемеровской области». Моя организация находится еще только в самом начале сложного пути, но я уже готова ко всем его трудностям, ведь я тоже многодетная мама и смогу, как никто понять проблемы себе подобных родителей!»

Оставить комментарий
Другие новости

«Хоккей Новосибирска». Как Максим Останин основал свою команду и продвигает спорт на селе

Новосибирск — город хоккея. Особенно это чувствуется в дни матчей, когда приходится простаивать в бесконечных пробках, которые образуются по направлению к стадиону. Но тут развит не только профессиональный хоккей, есть и любительское движение — примерно 3 тыс. человек играют в этом формате. О том, почему Максим Останин решил создать собственный клуб, как ему удается развивает хоккей не только в городе, но и селе, а также какую роль в его жизни занимает «ОПОРА РОССИИ», читайте в нашем интервью.

22 Марта 2022

Артем Миронов. Как региональный производитель стал крупнейшим поставщиком мерчей в России

Артем Миронов — основатель и руководитель компании QUOKKA. История успеха его бизнеса является примером для многих предпринимателей, которые мечтают работать с крупными клиентами. Член «ОПОРЫ РОССИИ» смог выстроить и развить бизнес так, что его мерчи носят тысячи людей на самых топовых студенческих событиях. Вы спросите, как он этого добился? Все просто: будь честным с сотрудниками и самим собой. Подробности читайте в нашем интервью. 

22 Февраля 2022

Княжеское ложе. Как Великий Новгород вошел в топ-10 туристических направлений России благодаря предпринимателю из «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Тимофеев – амбициозный и увлеченный предприниматель, владелец бутик-отеля «Truvor» в Великом  Новгороде. Благодаря его умеющей удивлять посетителей гостинице старинный русский город вошел в Топ-10 рейтинга самых гостеприимных направлений страны.

16 Марта 2020
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»