«Маманонстоп»: дети как вдохновение

11 Ноября 2015

Бизнес-история от основательницы компании «Маманонстоп», члена Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по женскому предпринимательству Евгении Лазаревой

Бизнес на одежде для детей и родителей

Сотруднице крупного банка, основательнице бизнеса "Маманонстоп" Евгении Лазаревой бизнес-идею невольно подсказал ее новорожденный сын Федя. Как было бы здорово, если бы в семье были комплекты одежды как для детей, так и для родителей! В одном стиле.

Оказывается, такая идея была не только у Жени. Найдя несколько зарубежных аналогов, она решила заказать пробную партию. Приехав забирать Федю из детского сада, она открыла багажник и показала такую одежду другим мамам. И тут же заработала десять тысяч рублей чистыми.

Самое интересное, что на старте бизнеса основным каналом продаж стал "Твиттер". Публикации небольших постов с картинками принесли более шести тысяч заказов. Сейчас один комплект одежды (например, футболки или комбинезоны) стоят от двух до пятнадцати тысяч рублей.

Что было дальше?

Начались корпоративные заказы - оказывается, многие хотели заказать одежду в корпоративном стиле себе и ребенку.

Подключились и знаменитости, например, рекомендация от Гоши Куценко в "Инстаграме" сразу же принесла сотни заказов.

Евгения уже организовала целое сообщество "мамочек". И даже проводит собственный фестиваль, который, конечно же, увеличивает продажи. Купить одежду можно не только в Интернете - теперь у бизнеса есть и свой шоурум.

Компания стала по-настоящему известной в стране. После победы на конкурсе для предпринимателей «Бизнес-Успех» было принято решение запустить собственное производство, чтобы не зависеть от китайских поставщиков. Сейчас годовой оборот бизнеса превышает двадцать миллионов рублей.

Иногда собственные дети - отличный источник вдохновения для бизнес-идей!

Источник: Вести ФМ