Малый бизнес беззащитен перед вирусом

10 Июля 2014

7 июля в офисе «Лаборатории Касперского» Владимир Пирогов, эксперт Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по информационных технологиям и Директор  по работе с малыми и средними организациями в регионах РФ компании Softline, выступил на пресс-конференции «Угрозы малому бизнесу крупным планом».

Старший антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Ложкин отметил, что активное проникновение онлайн-платежей сделало кражу средств с банковских счетов наиболее интересным бизнесом для киберпреступников. "Наиболее популярной операционной системой для атак банковских троянцев стал Android. Что касается статистики, то, по данным «Лаборатории Касперского», доля угроз операционной системе Android превысила 99% всех мобильных вредоносных программ. При этом наиболее уязвимыми остаются компании малого и среднего бизнеса, так как не уделяют вопросам безопасности такого же пристального внимания, как в крупных компаниях. Мобильные угрозы недооценены, и сотрудники компаний продолжают пользоваться рабочей почтой и другими средствами офиса со своих мобильных устройств".

По словам Владимира Пирогова, средняя потеря при хакерских атаках на компании составляет 800 тысяч рублей: "Что такое малые компании в России? Это предприятия численностью до 50 человек. Потеря таких средств для компаний может быть существенна и даже катастрофична. В России приблизительно 3,5 миллиона малых и средних компаний. В 2013 году число вновь открытых предприятий составило около полумиллиона. Закрылось компаний чуть меньше, тенденция к росту есть. Однако количество компаний, которые в 2013 году использовали продукты информационной безопасности, менее 100 тысяч. Цифры просто поражают. Практически весь малый бизнес никак не защищён от хакерских угроз. И это наша беда, нам нужно больше рассказывать о важности антивирусной защиты". Кстати, вам нужна юридическая консультация бесплатно? Советуем - юридическая онлайн консультация ФорумЮристов.Ру, юридическая онлайн консультация для всех регионов РФ.

Также в пресс-конференции приняли участие Сергей Яковлев, старший аналитик компании IDCМарина Усова, заместитель руководителя управления корпоративных продаж в России «Лаборатории Касперского».

Презентационные материалы