Малому бизнесу упростят участие в госзакупках

8 Октября 2020

Новый законопроект Минфина расширит возможности малого и среднего бизнеса по участию в закупках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин.

Новый документ станет частью работы министерства по оптимизации сферы закупок. «Он предусматривает комплекс мер как по упрощению самого законодательства, так и предусматривает блок поддержки для субъектов малого предпринимательства», - рассказала Татьяна Демидова, директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина.

Ранее министерство направляло первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову предложения по дополнительной поддержке участия МСП в закупках. В частности, Минфин предлагал удвоить их квоту с 15% до 30%. Если правительство одобрит с нынешних 15%.

Источник: «Российская газета»

 

Оставить комментарий
Другие новости

Реестр МСП будут обновлять каждый месяц

Подписан федеральный закон от 27.10.2020 № 349-ФЗ о ежемесячном включении малых компаний в реестр МСП. Реестр ранее обновлялся с периодичностью один раз в год. Теперь у вновь регистрируемых компаний и ИП появятся шансы на своевременное получение господдержки, которая в период кризиса лишней не будет. Сведения о тех субъектах МСП. Которые представили информацию о себе, ФНС будет учитывать при дополнении реестра в ближайший месяц после того, как организация сдаст отчетность.


27 Октября 2020

Путин поручил изучить возможность снижения ставки по кредитам для МСП

Президент России Владимир Путин поручил до 31 марта рассмотреть возможность дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте Кремля.
26 Октября 2020

Путин объявил сбор идей по вовлечению малого и среднего бизнеса в экспортную деятельность

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ внести предложения по изменениям в законодательство, направленным на вовлечение малого и среднего предпринимательства (МСП) в экспортную деятельность, соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
26 Октября 2020