Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» открыли слёт молодых предпринимателей

18 Февраля 2021
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, вице-президенты Эдуард Омаров и Азат Газизов открыли  Стратегическую сессию для участников региональных команд, участвующих в развитии молодёжного предпринимательства на Слёте молодых предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ».
Александр Калинин отметил, что Сочи в качестве площадки выбран не случайно. «Этот город - прекрасная площадка для развития новых бизнесов. Многие люди переезжают сюда из других регионов, чтобы открыть свое дело. 

Любой молодой человек хочет реализоваться, реализовать свои знания, умения, энергию, быть успешным и быть признанным. И для этого нужна соответствующая среда. Среду можно искать для себя, но ее можно и создать. И «ОПОРА РОСИИ» и есть та среда, в которой вы можете не только реализовать свое дело, но и развиваться сами. Главной задачей «ОПОРЫ РОСИИ» является не только развитие предпринимательства, но и развитие предпринимателя, поскольку лишь  развив предпринимателя, мы разовьём предпринимательство», - заявил глава Организации.

Председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов считает, что главной задачей для успешного развития предпринимательства - является увеличение доли МСП в ВВП страны. 

«Человек приходя в «ОПОРУ РОССИИ» должен динамично развиваться.
Главная задача - увеличивать количество успешных предпринимателей, обеспечивать защиту бизнеса, и сделать нашу деятельность почетной.
Мы создаём и меняем среду в которой живем и работаем», - заявил Сергей Борисов.  

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов обратил внимание на региональное развитие молодёжного предпринимательства. 

По его словам, сейчас очень важно быть технологичными. Многие из тех технологий, которые были опробованы в ходе пандемии, от новых схем работы в здравоохранении до удаленного формата в бизнесе, получат толчок к развитию.
Также возрастет роль отраслей, которые помогают бизнесу трансформироваться, в том числе консультирование и кризис-менеджмент.

«У руководителей предприятий появилась возможность оценить избыточность как штата, так и неких задействованных ресурсов в виде площадей, техники. Когда ситуация вернется в прежнее русло, получит большой толчок цифровизация документооборота и прочего, удаленная работа с проектами», - отметил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

После выступлений спикеров участники стратегической сессии разделились на группы и продолжили совместную работу с экспертами.
Оставить комментарий
Другие новости

Инвестиционный потенциал муниципальных образований стал главной темой пленарного заседания Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке

3 марта в Новокузнецке прошла пленарная сессия Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» с участием губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Руководство и региональные лидеры «ОПОРЫ РОССИИ», представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, контрольно-надзорных ведомств, эксперты, предприниматели обсудили инвестиционный потенциал муниципальных образований и поддержку МСП на муниципальном уровне.

5 Марта 2021

На горнолыжном курорте Шерегеш прошел зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021

5 марта на горнолыжном курорте Шерегеш завершился зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021. Это мероприятие проводится ежегодно с 2017 года. В нем приняли участие сноубордисты и любители горных лыж из числа членов «ОПОРЫ РОССИИ». География участников - 52 региона страны. 
5 Марта 2021

На Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке обсудили уголовно-правовые риски для бизнеса

3 марта в рамках Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке состоялась Всероссийская конференция «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Кемеровская область – Кузбасс», в которой приняли участие представители свыше 50 субъектов РФ. Эксперты, представители правоохранительных органов и бизнеса обсудили существующие уголовно-правовые риски для предпринимателей, а также профилактику силового давления на МСП.

5 Марта 2021