Конкурентоспособность и экспортный потенциал российских инноваций: новые идеи для бизнеса

1 Сентября 2020

В среду, 2 сентября, в 13:00 Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на площадках ТАСС, Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Фонда Росконгресс в онлайн-формате обсудит перспективные идеи, поступившие на форум «Сильные идеи для нового времени».

В повестке масштабной подготовки форумной программы 2 сентября на площадке ТАСС состоится публичное обсуждение первых итогов, поступивших предложений, а также знакомство с несколькими авторами и их идеями, главными темами которых стали поиск новых точек роста для предпринимательства, новых ниш в экономике, а также технологические решения для развития региональных бизнес-инициатив и сообществ.

В фокусе внимания направления, куратором которого является АНО «Платформа НТИ» – перспективные технологические рынки и отрасли, которые могут стать основой мировой экономики в будущем, а также новые точки развития бизнеса в регионах России. Приглашенные на мероприятие эксперты самого высокого уровня, компетентные представители власти, бизнеса и общества дадут свою оценку идеям, поделятся трендами и новостями из российской и мировой практики, а также ответят на вопросы онлайн-участников!

В обсуждении также принимают участие вице-президент по инновациям фонда "Сколково" Кирилл Каем, венчурный инвестор, основатель инвестиционной компании A.Partners Алексей Соловьев и руководитель лаборатории нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ им. М. В. Ломоносова Александр Каплан.

Форум "Сильные идеи для нового времени" пройдет в октябре 2020 года. До 10 сентября все желающие могут представить свои идеи по 7 направлениям форума на крауд-платформе idea.asi.ru. Отобранные предложения дорабатываются вместе с экспертами. Наиболее значимые инициативы получат поддержку АСИ и партнеров, а авторы топ-100 идей представят их на форуме.

Трансляция будет доступна в группах «ОПОРЫ РОССИИ» в "Фейсбуке" и "ВКонтакте.