Конференция «Участие малого и среднего бизнеса в крупнейших проектах с государственным участием на Дальнем Востоке»

11 Июня 2015

19 июня 2015 года во Владивостоке пройдет конференция «Участие малого и среднего бизнеса в крупнейших проектах с государственным участием на Дальнем Востоке». Мероприятие организовано Минвостокразвития при поддержке правительства Приморского края.

Цель Конференции – обеспечить содействие в доступе субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с государственным участием. Субъектам малого и среднего предпринимательства будут разъяснены порядок и правила закупочной деятельности компаний с государственным участием и их партнеров. К участию в мероприятии приглашены представители таких компаний, как ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», АК «АЛРОСА», ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ОАО «Приморгеология».

В рамках конференции также пройдет презентация крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов, реализующихся на территории Дальневосточного федерального округа.

Необходимо отметить, что 11 декабря 2014 года Правительством Российской Федерации принято постановление № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 года № 1352), которое устанавливает годовой объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в размере не менее чем 18% совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками по результатам закупок или не менее чем 10% совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками по результатам закупок, участниками которых являются только субъекты малого и среднего предпринимательства. Указанное постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года.

По вопросам участия в конференции обращаться к референту отдела развития конкуренции, инвестиционного климата и предпринимательства Департамента территориального и социально-экономического развития Михаилу Раденко по телефону + 7 (915) 229-49-64.

Скачать проект программы