Комитет по социально-трудовым отношениям принял в свои ряды новых членов и обсудил планы работы

13 Июля 2020

7 июля 2020 года прошло очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям. Участники рассмотрели вопрос о вступлении в состав Комитета новых членов, обсудили новую редакцию ТК РФ и реализацию плана работы на вторую половину года. Также провели презентацию проектов Комитета и новых подходов в работе Комитета.

7 июля 2020 года прошло очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям. Участники рассмотрели вопрос о вступлении в состав Комитета новых членов, обсудили новую редакцию ТК РФ и реализацию плана работы на вторую половину года. Также провели презентацию проектов Комитета и новых подходов в работе Комитета.

Еще одним важным вопросом повестки дня заседания стал вопрос об организации взаимодействия с профильными комитетами региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в формате рабочих групп.

В заседании Комитета приняли участие семь из 12 действующих членов Комитета.

В состав Комитета были приняты еще 12 новых экспертов из числа представителей региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Рязанской, Тверской, Самарской, Саратовской, Орловской, Владимирской, Вологодской, Новосибирской областях, а также в Алтайском, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях.

На заседании были приняты следующие решения:

1.            По итогам состоявшегося обсуждения подготовить позицию «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросу «О внесении изменений в трудовое законодательство в части расширения возможностей работодателя по вопросам найма и увольнения работников, упорядочения предоставления отдельных гарантий и компенсаций» и вынести на рассмотрение на   очередном совещании вице-президентов «ОПОРЫ РОССИИ», а также Правления и Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ»

2.            Рассмотреть вопрос «О мерах по стимулированию субъектов МСП   к созданию отраслевых объединений работодателей». Комитет принял решение подготовить соответствующие предложения по внесению изменений в законодательные и иные нормативные правовые акты, направленные на стимулирование работодателей из числа МСП к созданию и вхождению в объединение работодателей «ОПОРЫ РОССИИ» их участию в системе социального партнерства, внести подготовленные предложения в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

3.            Принять к сведению информацию заместителя председателя Комитета об организации взаимодействия с профильными комитетами региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в формате рабочих групп.

4.            Организовать и провести региональные совещания в срок до 31 октября текущего года.

5.            Провести мониторинг возможных нарушений и превышения полномочий Государственной инспекции по труду в регионах Российской Федерации на основании конкретных материалов, предоставленных членами «ОПОРЫ РОССИИ».

Оставить комментарий
Другие новости

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала позицию «ОПОРЫ РОССИИ» о нецелесообразности реформирования рыбохозяйственного комплекса

Вице-премьер Виктория Абрамченко высказалась против идеи очередного реформирования рыбной отрасли, предложенной Русской рыбопромышленной компанией (РРПК). Напомним, РРПК предлагала обеспечить производственные мощности строящегося промыслового флота квотами на 50 и 100 % в зависимости от вида биоресурса. Против инициативы реформировать рыбохозяйственный комплекс уже выступили в Минсельхозе России, «ОПОРЕ РОССИИ», Росрыболовстве и ВАРПЭ.

29 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

28 Сентября 2020

Александр Калинин обсудил в Калужской области меры повышения инвестиционной привлекательности регионов

В Калужской области состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему «Практика привлечения бюджетных средств и применения мер налогового стимулирования в целях повышения инвестиционной привлекательности регионов». Мероприятия состоялось на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе.

 

28 Сентября 2020