Комитет по социально-трудовым отношениям принял в свои ряды новых членов и обсудил планы работы

13 Июля 2020

7 июля 2020 года прошло очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям. Участники рассмотрели вопрос о вступлении в состав Комитета новых членов, обсудили новую редакцию ТК РФ и реализацию плана работы на вторую половину года. Также провели презентацию проектов Комитета и новых подходов в работе Комитета.

Еще одним важным вопросом повестки дня заседания стал вопрос об организации взаимодействия с профильными комитетами региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в формате рабочих групп.

В заседании Комитета приняли участие семь из 12 действующих членов Комитета.

В состав Комитета были приняты еще 12 новых экспертов из числа представителей региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Рязанской, Тверской, Самарской, Саратовской, Орловской, Владимирской, Вологодской, Новосибирской областях, а также в Алтайском, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях.

На заседании были приняты следующие решения:

1.            По итогам состоявшегося обсуждения подготовить позицию «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросу «О внесении изменений в трудовое законодательство в части расширения возможностей работодателя по вопросам найма и увольнения работников, упорядочения предоставления отдельных гарантий и компенсаций» и вынести на рассмотрение на   очередном совещании вице-президентов «ОПОРЫ РОССИИ», а также Правления и Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ»

2.            Рассмотреть вопрос «О мерах по стимулированию субъектов МСП   к созданию отраслевых объединений работодателей». Комитет принял решение подготовить соответствующие предложения по внесению изменений в законодательные и иные нормативные правовые акты, направленные на стимулирование работодателей из числа МСП к созданию и вхождению в объединение работодателей «ОПОРЫ РОССИИ» их участию в системе социального партнерства, внести подготовленные предложения в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

3.            Принять к сведению информацию заместителя председателя Комитета об организации взаимодействия с профильными комитетами региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в формате рабочих групп.

4.            Организовать и провести региональные совещания в срок до 31 октября текущего года.

5.            Провести мониторинг возможных нарушений и превышения полномочий Государственной инспекции по труду в регионах Российской Федерации на основании конкретных материалов, предоставленных членами «ОПОРЫ РОССИИ».