Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям провел вебинар на тему: «Переход на профессиональные стандарты – обязанность работодателя»

13 Июля 2020

10 июля состоялся совместный вебинар Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям и ООО «Центр аудита и охраны труда «Лидер» на тему: «Переход на профессиональные стандарты – обязанность работодателя».

В ходе вебинара заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям Ирина Жуковская подробно остановилась на нормативно-правовой базе применения профессиональных стандартов, рассказав о каждом из документов, начиная от Трудового кодекса РФ и заканчивая постановлениями Правительства РФ.

Эксперт отметила, что работа по переходу на профессиональные стандарты (далее – ПС) может быть профинансирована не только за счет работодателя: по её словам, деньги заложены в национальных проектах, в частности, в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». До 1 января нынешнего года бюджетные организации могли получить средства на переход на ПС, согласно Постановлению Правительства РФ № 584 от 27 июня 2018 года.

«В настоящее время сложилась непростая экономическая ситуация в Российской Федерации, последствия которой будут отражаться на деятельности предпринимателей еще долгое время. С целью минимизации рисков, в том числе, в сфере контроля и надзора за трудовым законодательством, ответственный сотрудник вашей организации должен на постоянной основе повышать свою компетенцию, чтобы уберечь вас от штрафов и соответствующих рисков», - отметила Ирина Жуковская.

«ОПОРА РОССИИ» приглашает заинтересованных лиц (кадровых работников и руководителей компаний) следить за предстоящими мероприятиями, которые будут проводиться Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям – анонсы появляются на сайте «ОПОРЫ РОССИИ».

Запись вебинара можно посмотреть и скачать по ссылке.