Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям провел вебинар на тему: «Переход на профессиональные стандарты – обязанность работодателя»

13 Июля 2020

10 июля состоялся совместный вебинар Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям и ООО «Центр аудита и охраны труда «Лидер» на тему: «Переход на профессиональные стандарты – обязанность работодателя».

В ходе вебинара заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям Ирина Жуковская подробно остановилась на нормативно-правовой базе применения профессиональных стандартов, рассказав о каждом из документов, начиная от Трудового кодекса РФ и заканчивая постановлениями Правительства РФ.

Эксперт отметила, что работа по переходу на профессиональные стандарты (далее – ПС) может быть профинансирована не только за счет работодателя: по её словам, деньги заложены в национальных проектах, в частности, в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». До 1 января нынешнего года бюджетные организации могли получить средства на переход на ПС, согласно Постановлению Правительства РФ № 584 от 27 июня 2018 года.

«В настоящее время сложилась непростая экономическая ситуация в Российской Федерации, последствия которой будут отражаться на деятельности предпринимателей еще долгое время. С целью минимизации рисков, в том числе, в сфере контроля и надзора за трудовым законодательством, ответственный сотрудник вашей организации должен на постоянной основе повышать свою компетенцию, чтобы уберечь вас от штрафов и соответствующих рисков», - отметила Ирина Жуковская.

«ОПОРА РОССИИ» приглашает заинтересованных лиц (кадровых работников и руководителей компаний) следить за предстоящими мероприятиями, которые будут проводиться Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям – анонсы появляются на сайте «ОПОРЫ РОССИИ».

Запись вебинара можно посмотреть и скачать по ссылке.

Оставить комментарий
Другие новости

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала позицию «ОПОРЫ РОССИИ» о нецелесообразности реформирования рыбохозяйственного комплекса

Вице-премьер Виктория Абрамченко высказалась против идеи очередного реформирования рыбной отрасли, предложенной Русской рыбопромышленной компанией (РРПК). Напомним, РРПК предлагала обеспечить производственные мощности строящегося промыслового флота квотами на 50 и 100 % в зависимости от вида биоресурса. Против инициативы реформировать рыбохозяйственный комплекс уже выступили в Минсельхозе России, «ОПОРЕ РОССИИ», Росрыболовстве и ВАРПЭ.

29 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

28 Сентября 2020

Александр Калинин обсудил в Калужской области меры повышения инвестиционной привлекательности регионов

В Калужской области состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему «Практика привлечения бюджетных средств и применения мер налогового стимулирования в целях повышения инвестиционной привлекательности регионов». Мероприятия состоялось на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе.

 

28 Сентября 2020