Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по экологии и устойчивому развитию выступит интеллектуальным партнером Недели устойчивого развития-2022

10 Июня 2022

Мероприятие пройдет с 20 по 27 июня в Москве в онлайн и офлайн-формате. В панельных дискуссиях примут участие Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по экологии и устойчивому развитию Яна Кудашкина и Руководитель направления инновации и практика, член Комитета Светлана Рацеева.

Программа седьмой по счету Недели устойчивого развития включает в себя корпоративные программы, тренинги, а также открытые мероприятия, которые в 2021 году посетили более 2500 участников.

В 2022 году, когда на первый план выходят не только новые вызовы, но и новые возможности, VII Неделя устойчивого развития проводится под девизом «Время новых партнерств» в партнерстве Проектного офиса «Стратегии и практики устойчивого развития» с ECR Russia платформой для сотрудничества и обмена опытом между производителями и ритейлерами.

Программа мероприятий Недели устойчивого развития-2022 включает три трека: «Базовый», «FMCG/ритейл» и «Образовательный». Участие в мероприятиях бесплатное.

Среди ключевых мероприятий «Базового» трека:

•          экспертная панель «Стратегии устойчивого развития: актуальные корпоративные решения»;

•          экспертная панель «Технологии устойчивого развития: новые возможности и партнерства»;

•          смысловой синтез научный семинар «Ценностные ориентиры и новые смыслы развития российского бизнеса»;

•          конференция «Инфраструктура устойчивого развития: компетенции, аналитика, исследования, консалтинг»;

•          экспертный практикум «Креативные решения для устойчивого развития»;

Ключевые мероприятия трека «FMCG/ритейл»:

•          экспертная панель «Лучшие практики устойчивого развития в потребительском секторе 2021-22»;

•          экспертная панель «Верность принципам Sustainability в ритейле: стратегия и отчетность»;

•          экспертная панель «Потребители, бизнес и государство: готовы ли отказаться от упаковки?»;

•          экспертная панель «Изменения климата в новой реальности: нужно ли считать углеродный след и как это сделать»;

•          обзор инсайтов «Потребитель в новой реальности глазами бизнеса»;

•          орезентация инструмента «Добровольный стандарт устойчивой упаковки. Партнерский проект ECR Community».

«Образовательный» трек:

•          тренинг «GRI Standаrds: Отчетность в области устойчивого развития»;

•          тренинг по устойчивому развитию и отчетности «ESG Data»;

•          тренинг «Взаимодействие со стейкхолдерами.

Программа визитов включает гостевой визит в Исследовательский центр «Сибур ПолиЛаб» и гостевой визит на предприятие по переработке упаковки.

Подробная программа и регистрация на сайте проекта

Справочно:

Неделя устойчивого развития международный проект, реализуемый в формате Practice & Education и направленный на погружение участников в актуальную повестку устойчивого развития, корпоративной социальной и экологической деятельности. Проект поддерживается ведущими российскими и международными экспертами и компаниями. Событие ежегодно объединяет эффективные решения, практики и инициативы для общественного и государственного секторов.