Комиссия по клининговой деятельности и обращению отходов «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в заседании Попечительского совета Конкурса на соискание ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие»

12 Июля 2017

11 июля в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось открытое заседание Попечительского совета Конкурса на соискание ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие» (http://infra-konkurs.ru/).

В мероприятии под председательством Члена Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Олега Казаковцева приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров, члены СФ, сенаторы, представляющие регионы России, председатель организационного комитета конкурса Анна Беличенко, представители региональных органов исполнительной власти, банковского сообщества.

Также в мероприятии принял участие Юрий Рябичев, председатель Комиссии по клининговой деятельности и обращению отходов «ОПОРЫ РОССИИ», а также члены Комиссии.

В числе прочих вопросов на повестке дня был поставлен вопрос взаимодействия с Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по отбору и комплексному сопровождению инвестиционных проектов – участников Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие». В процессе обсуждения было решено организовать взаимодействие с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации с целью обеспечения государственной поддержки проектов, прошедших специальную процедуру отбора Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ».

В ходе заседания участники единогласно утвердили список победителей Конкурса по итогам весеннего отбора. В нем представлены инвестиционные проекты компаний из 17 субъектов Российской Федерации. Их общая сумма финансирования составит 13 млрд 248 млн 223 тыс. рублей.

Цель конкурса – реализация во всех регионах России инвестиционных проектов с государственной поддержкой или участием. 

Подробнее на сайте Конкурса «Регионы - устойчивое развитие» http://infra-konkurs.ru/novosti

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020