Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка операторов почтовой связи определила цели работы на 2021 год

25 Декабря 2020

24 декабря состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка операторов почтовой связи. В ходе мероприятия участники обсудили проблемы взаимодействия между альтернативными операторами почтовой связи и организацией федеральной почтовой связи.

В заседании приняли участие представители 11 регионов нашей страны, которые имеют непосредственное отношение к сфере почтовых услуг.

Председатель Комиссии, член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» Алексей Агарков подвел итоги о проделанной работе Комиссии за 2020 год. Самым главным и очень важным достижением было недопущение запрета на уровне федерального законодательства на участие альтернативных операторов в пересылке почтовых отправлений в электронной форме, отметил Глава Комиссии.

«Мы идем вперед, говорят данные по объемам предоставленных услуг почтовой связи по отношению к 2019 году, и это радует. Рынок альтернативных операторов растет, а значит есть куда двигаться дальше», - рассказал Агарков.

Неизменным остается проблема в заключении договоров с Почтой России, а также заключение межоператорских договоров между Организацией и альтернативными операторами почтовой связи, где АО «Почта России» диктует ограниченные возможности работы и по завышенным ценам. Комиссия считает, что мы сможем прийти к какому-либо положительному консенсусу со своим коллегой по сфере оказания услуг.

Интересным и продуктивным был доклад, где наглядно были показаны шаги, ведущие к общей цели в защите прав альтернативных операторов, где были учтены все возможные варианты действий и их итоги. Все присутствующие единогласно приняли решение начинать работать над указанным проектом.

Самой острой темой на данный момент у альтернативных операторов почтовой связи является внедрение пересылки электронных писем. Инновации не стоят на месте и в эпоху информационных технологий рынок почтовых услуг не отстает, как показала пандемия, надо двигаться в ногу со временем.

Подведя итоги встречи, можно сказать, что у нас всё впереди, и мы двигаемся в правильном направлении. Цели поставлены, решения есть, будем воплощать, подытожил Алексей Агарков.

Оставить комментарий
Другие новости

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

7 Декабря 2022

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»