Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков провела вебинар по маркировке упакованной воды

6 Сентября 2021

Комиссия по развитию индустрии безалкогольных напитков Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с выставкой Beviale Moscow и форумом Water Show провела вебинар на тему «Индустрия воды в преддверии введения обязательной маркировки: статус проекта, риски и технические решения».

Председатель Комиссии Максим Новиков проинформировал производителей о статусе проекта маркировки упакованной воды, обозначил ключевые риски для представителей малого и среднего бизнеса, а также рассказал о мерах поддержки, на которые могут рассчитывать производители при реализации данного проекта.

Одной из центральных тем мероприятия стало обсуждение корпоративного продукта по реализации инвестиционных проектов «модернизация предприятий производства воды и напитков» в рамках Конкурса «Регионы – устойчивое развитие», который призван помочь производителям успешно внедрить проект маркировки. Участие в программе позволит привести производство в соответствие с законодательством об обязательной маркировке воды, а тщательная экспертиза проекта устранит возможные риски.

Конкурс «Регионы - устойчивое развитие» проводится ежегодно с августа 2011 года в порядке исполнения поручения Правительства РФ для повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ и создания новых механизмов финансирования инвестиционных проектов. Реализация проекта по модернизации предприятий по производству воды и напитков будет проходить при поддержке ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «ВТБ», АО «Альфа-Банк», АО «Росагролизинг», ПАО «Совкомбанк», а также ведущих IT-интеграторов: ООО «Антарес Вижн Рус», ООО «Омрон Электроникс», ООО «Меридиан», ООО «Векас» и ООО «ЕкОм».

Напоминаем, что 1 сентября 2021 года началась регистрация в государственной системе маркировки всех участников оборота упакованной воды. С 1 декабря 2021-го цифровая маркировка станет обязательной для минеральной воды, а с 1 марта – для всей упакованной питьевой воды.

Ссылка на вебинар.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021