Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству продолжает работу по созданию сети структур в региональных отделениях Организации

29 Января 2021

22 января в Красноярске состоялась встреча представителей региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» и «Деловой России» на тему выработки единой позиции по проблемным вопросам в области лесного комплекса Красноярского края, а также формирования консолидированных решений. Такое взаимодействие планируется осуществлять на площадке создаваемой региональной Комиссии по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству.

Инициаторами встречи выступили члены Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству — Александр Козловский (член Красноярского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ») и Антон Жеребцов (член Красноярского регионального отделения «Деловой России», участник Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес»).

В совещании приняли участие:

·         Константин Гаврик, заместитель председателя Красноярского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;

·         Александр Козловский, член Красноярского регионального отделения «ОПОРЫ РОСИИ»;

·         Виталий Войлошников, депутат Березовского районного Совета депутатов, член Красноярского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;

·         Антон Жеребцов, руководитель комитета по природопользованию и экологии Красноярского регионального отделения «ДЕЛОВОЙ РОССИИ», участник Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес»;

·         Алексей Лядов, член комитета по природопользованию и экологии Красноярского регионального отделения «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»;

·         Валентин Богомолов, руководитель комитета по инвестициям Красноярского регионального отделения «ДЕЛОВОЙ РОССИИ», участник Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес»;

·         Денис Чекашкин, член Красноярского регионального отделения «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»;

·         Павел Капитанов, руководитель комитета по таможенному регулированию Красноярского регионального отделения «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»;

·         Сергей Рыков, эксперт Красноярского регионального отделения «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»;

·         Александр Онучин, директор Института леса им. В. Н. Сукачева Сибирского отделения РАН, участник Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес».

В своем вступительном слове организаторы встречи обозначили имеющиеся проблемы лесопромышленного комплекса, отметили важность таких встреч и предложили в дальнейшем расширить взаимодействие с субъектами предпринимательской деятельности, занятыми в лесной отрасли, и ответственными должностными лицами органов государственной власти Красноярского края.

Выступление директора Института леса им. В.Н. Сукачева Сибирского отделения РАН Александра Онучина в очередной раз подтвердило, что без участия научного сообщества, а также без применения инновационных разработок в области лесовосстановления и лесопереработки невозможно эффективное развитие лесопромышленного комплекса.

«Институт леса открыт для сотрудничества как с органами государственной власти, так и с бизнесом», — отметил Александр Онучин.

Участники совещания договорились о совместной проработке способов кооперации и методов вовлечения в процесс ведения деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, была достигнута договоренность по изучению опыта партнерства субъектов предпринимательской деятельности, занятых в лесной отрасли в других странах, а также возможности переноса отдельных методов кооперации деятельности агропромышленного комплекса на лесную отрасль. Не осталась без внимания и проблема с вторичной и глубокой переработкой отходов лесопромышленного комплекса.

По итогам совещания было принято решение о проведении таких встреч на постоянной основе с детальным анализом каждой из отмеченных проблем и предоставлением консолидированных решений для Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству.

Данное событие прокомментировал председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству Андрей Гончаров.

«Как мы изначально договорились, коллеги в регионах продолжают работу по созданию комиссий в региональных отделениях. В первую очередь нас интересуют наиболее лесные регионы — там больше проблемных вопросов. Практику объединения усилий «ОПОРЫ РОССИИ» и «Деловой России» в сфере лесного комплекса мы будем распространять и на другие регионы», — заключил спикер.