"Книжный магазин перемен" Сергея Козякова

17 Мая 2017
Сергей Козяков из Новосибирска открыл "Книжный магазин перемен". Какие перемены случились с ним после этого? 

До открытия своего дела я пробовал себя в других направлениях: довольно продолжительное время работал по найму, но в 2015 году уволился и отправился в "самостоятельное плавание".

Решил заниматься именно книжным бизнесом по зову сердца: мне нравится то, чем я занимаюсь.   

У компании всегда есть два пути развития: первый - это масштабирование на региональный уровень, т.е увеличение количества точек, построение сети, а второй - это уходить в смежные отрасли, которые находятся рядом с этим бизнесом. Нужно пробовать предлагать аудитории новые дополнительные услуги и новые товары. Сейчас передо мной стоит две задачи. В мае этого года мы открыли второй магазин в Академгородке. Решение первой задачи заключается в дальнейшем охвате новых территорий.

И вторая задача - это оказание дополнительного вида услуг уже существующим клиентам. Мы сейчас развиваем образовательное направление, даем людям возможность получать новые знания не только через книги, но и путем обучения. На сегодняшний день открыли Академию маркетинга, поскольку у нас много материалов по этой теме, в целом, по бизнесу, есть интересные истории успеха. Таким образом, мы собрали профессионалов своего дела в Новосибирске и предлагаем людям пройти курсы повышения квалификации по тому или иному направлению в маркетинге.

Если говорить о нашем старте, то начиналось все "не по-настоящему". Мы с товарищем просто решили попробовать. Сняли небольшое помещение - это был лофт "Трава". Сейчас я понимаю, что это было непроходное место. Чтобы попасть к нам в офис, нужно было пройти небольшой "квест". 

Мы постепенно начали развиваться, люди начали узнавать о нас. Клиенты помогали нам своими положительными отзывами. Тогда мы начали понимать, что всё не напрасно, и то, что ты делаешь, нравится людям. Клиенты уходят довольные, рассказывают о тебе своим друзьям и близким, тем самым привлекая новых клиентов. Так же помогали сотрудники, вся наша команда, которым это небезразлично и которые такие же фанаты этого дела, как и я. 

В своих сотрудниках я ценю такие качества, как порядочность, активность, инициативность, а также ценю искреннюю, не "показную" любовь к людям - это, пожалуй, 4 основных качества. А в партнерах ценю, когда они находятся в позиции win-win, т.е когда две стороны достигают тех целей, которые поставлены, и также - честность и порядочность. 

Я увлекаюсь спортом, люблю кататься на велосипеде, последнее время стал заниматься бегом. Буквально неделю назад пробежал марафон. При всем этом, семья всегда находится в приоритете. Стараюсь всегда находить баланс между семьей и бизнесом, уделять всему достаточное внимание и сохранять чувство равновесия.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Сборная Сибири. Как предприниматель из Иркутска зарабатывает на дикорастущих ягодах и борется за сохранность лесов

Компания Александра Деева «Дикая Сибирь» первая в России вывела на рынок пюре из таежной ягоды без сахара. Уже два года предприниматель, глава Комитета  по природопользованию и экологии Иркутского регионального отделения  «ОПОРЫ РОССИИ» занимается переработкой дикорастущих лесных ягод. О том, как владелец ягодной мануфактуры возрождает  отрасль по сбору дикоросов – в рубрике «История успеха».

25 Февраля 2020

Миллион не по-детски. Как предпринимательница из Ставрополья строит частные детские сады и создает франшизу

Оксана Романенко уже построила два детских сада, строит третий. В планах – открытие школы и обучение детей с особенностями развития, франшиза своего детского бизнеса. Как предпринимательнице из «ОПОРЫ РОССИИ» удается создавать для воспитанников новую комфортную среду в спальном районе Ставрополя – в нашей рубрике «История успеха».

21 Января 2020

Мотор на мыло. Как мать четверых детей построила в Пензе многомиллионный бизнес по очистке оборудования

За восемь лет семейная компания Ольги Израновой стала крупнейшим в России и СНГ производителем оборудования для очистки деталей двигателей. В прошлом году мама четверых детей победила в престижной международной премии, названной в честь мадам Клико. В «Истории успеха» рассказываем, как предпринимательнице из Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» удается быть успешной в таком неженском бизнесе.

14 Января 2020