Клуб экспортеров Вологодской области планирует стать федеральным проектом в этом году.

6 Апреля 2018

В апреле 2017 года по инициативе трех организаций: Вологодского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», ООО «Бизнес на экспорт» и АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства» Вологодской области был создан Клуб экспортеров Вологодской области.

 

4 апреля 2018 года состоялось заседание Клуба экспортеров Вологодской области, в ходе которого участники обсудили результаты работы Клуба за прошедший год и наметили планы по дальнейшей работе.

В мероприятии приняли участие торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь, а также представители торгпредств Российской Федерации в  Казахстане и Германии, представители ОАО «Северсталь», гости и члены Клуба.

В ходе заседания обсуждалось, что в 2018 году Клуб планирует выйти на федеральный уровень, кооперироваться  и привлекать к работе не только МСП, но и более крупные компании региона, развивать присутствие в медиа и социальных сетях.

Планируется, что большое внимание в работе Клуба будет  уделяться развитию сети зарубежных партнерств, поиску консультантов и партнеров для российских производителей и поставщиков. Продолжатся семинары и бизнес-завтраки, будут организованы мероприятия в рамках межрегионального сотрудничества.

«ОПОРА РОССИИ» всегда поддерживает работу Клуба.  Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принимает активное участие в ключевом медиапроекте Клуба – «Бизнес на экспорт».

В рамках заседания Клуба 4 апреля с.г. также обсуждались и текущие рабочие вопросы:

• Бизнес-миссии-2018 в Беларусь и Казахстан: специфика и нюансы внешнеэкономической деятельности;
• Векторы сотрудничества со странами Ближнего Востока;
• Экспорт через электронные площадки;
• Госзакупки – инструмент расширения рынков сбыта и др. вопросы. 
Оставить комментарий
Другие новости

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг обсудили итоги российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения

Посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-швейцарской рабочей группы по МСП в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией Сергеем Борисовым посетили Школу пекарей на ВДНХ.   

20 Июня 2022

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

27 Апреля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»