Каждый 11 предприниматель России работает в Москве

24 Августа 2020
В июле в Москве было зарегистрировано 5585 новых индивидуальных предпринимателей, что в 3,3 раза больше, чем в апреле текущего года. Эта же цифра сопоставима с уровнем прироста ИП июля-августа 2019 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Московская агломерация является самым большим в Европе потребительским рынком, при этом в столице созданы все необходимые условия для работы индивидуальных предпринимателей.

"Положительная динамика по регистрации индивидуальных предпринимателей в столице начала восстанавливаться в июне-июле после снятия временных ограничений, вместе с ростом потребительского спроса. По данным ФНС, в целом за семь месяцев 2020 года в Москве было зарегистрировано 29,4 тысячи новых ИП, а общее количество действующих индивидуальных предпринимателей в городе на 1 августа составило 360,4 тысячи единиц", - уточнил вице-мэр.

Министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов заявил, что в среднем в столице работает каждый 11 российский предприниматель. "Москва является абсолютным российским лидером по развитию индивидуального предпринимательства", - сказал он.

Источник: Российская газета

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономики и Росаккредитация продолжают борьбу за обеление рынка

Минэкономики доработало ко второму чтению механизм оперативного отзыва сертификатов и деклараций соответствия продукции — решения о прекращении их действия сможет принимать в том числе Росаккредитация. В министерстве указывают, что новации потребовались для борьбы с контрафактом и фальсификатом. Вместе с тем новый механизм продолжает реформу национальной системы аккредитации — вместе с очисткой рынка от недобросовестных центров соответствия отзыв выданных ими документов должен возобновить спрос на качественную экспертизу.

15 Октября 2020

В России впервые за пять лет сократилось число точек по продаже пива

Количество точек по продаже разливного пива в крупнейших городах России впервые за 5 лет сократилось на 15%. Предыдущие годы их число росло в среднем на 10-20%. Об этом сообщают в четверг "Ведомости" со ссылкой данные геосервиса 2ГИС.

15 Октября 2020