Как выпечь счастье своими руками

13 Марта 2018

Предприниматель из Новосибирска Чегодарь Ания Ибрагимова рассказывает, как собственными руками создать (а точнее - выпечь) свое счастье.

Семейная пекарня «Выпечка счастья» была открыта в 2017 году, однако, готовиться к запуску предпринимательница начала за 4 года до старта. Помог, в первую очередь, богатый опыт работы технологом в компаниях. «В ассортименте семейной пекарни "Выпечка счастья" можно и сытный перекус, и вкуснейшую сладкую выпечку. У нас представлен широкий ассортиментом разнообразных хлебов и фабричных натуральных сладостей без добавок и консервантов.  В отдельный перечень выведены полезные бездрожжевые хлеба, а также эксклюзивные изделия из пророщенной пшеницы и умопомрачительная итальянская Чиабатта с углем! Также запущена доставка пирогов и свежевыпеченных изделий.

Мы подходим достаточно избирательно к подбору персонала, например, с декабря ищем сотрудника, и дело пока стоит. Нам важна доброжелательность, коммуникабельность, самоотверженность, ответственность, неравнодушие к общему делу, общительность, работоспособность, выносливость, приятная внешность, и, желательно, без вредных привычек. Одно из важнейших наших требований - способность работать на месте без руководителя, т.е. в какой-то момент нужно принять решение, которое не испортит цепочку рабочих моментов, качества продукции и ритм работы останется прежним. 

Работа - наш второй дом, и в нем хотелось бы видеть близких по духу людей, которые не подведут, не убегут при первой подвернувшейся возможности, предупредят о невыходе, например, заранее, позаботятся о подарке на день рождения или замене при форс-мажоре.
Поэтому отбор при рассмотрении кандидатур достаточно серьезный на любую должность.


В работе с партнерами хотим, чтобы отношение было таким же, как и с нашей стороны. Если все хорошо, то даже цена может не повлиять на переход к другому поставщику. Важны отношения, приверженность и хорошее человеческое общение. Поэтому и поставщики, если пообщаться с ними лично, зачастую схожие по типажу с нами люди.

В работе помогают развитие общения, знакомства, устойчивые отношения с людьми, поставщиками. Образование! Это просто один из "китов", на котором стоит наш бизнес. Причем, насколько важно в команде иметь людей с разным профильным образованием. У нас есть специалист в сфере экономики и финансов, специалист в сфере пищевого производства, специалист с сфере маркетинга. Опыт. Но, как оказалось, его мало. Работаем и учимся.

Сказать одним словом, что мешает, не могу, тк эти факторы сопутствуют становлению и развитию в любом случае, это неизбежно в любом возрасте и, наверное, при любом опыте. Любому человеку свойственно ошибаться, поэтому остается только работать и отлаживать процессы.

Наша жизнь - это то, как мы ее видим. Если это по-нашему вечная гонка, то так и будет. Мы живем здесь и сейчас, и будет неправильно жить будущим - вот я отработаю полгода и потом заживу, а живу-то я вот в этот миг, и больше этого мига не будет. Поэтому дефицита времени нет, есть правильное отношение к этому. Это я усвоила недавно, т.к. только изменив отношение, можно улыбаться и радоваться жизни! 

У меня есть семья, есть ребенок, есть дом, абонемент в спортзал, пекарня, из которой можно просто сутками не уходить, но я ухожу, и даже отдыхаю. И, как вы понимаете, даже хожу в спортзал. Раз в неделю мы обязательно проводим время с семьей. Можем гулять, кататься на лыжах, горках, велосипеде, обедать в ресторане. Телефон у меня в руках только на работе, и то, когда руки не в муке))) В наше время развита зависимость от соцсетей - у меня ее нет. Если застрять в телефоне, то не сделаешь нужного. Вообще наша сфера хороша еще и тем, что мало сидишь за компьютером, не развивается гиподинамия, телефон некогда в руки брать - одни плюсы! Моя работа - это гипердинамия. Недаром нам часто говорят, что по нашему внешнему виду не скажешь, что работаем в пекарском деле.

Я счастливый человек, т.к. мое хобби и есть моя работа. Всегда тяготела к выпечке, в детстве рисовала, потом рисовала в декрете на досках, сейчас порой рисую на пряниках. Все увлечения у меня пересекаются в деле выпечки. Одно отдельно - это спорт. Без него никуда! Вот скоро весна, велосипед уже ждет - сына в кресло и в садик, а сама в пекарню - 3 дела за раз! Чего и вам желаю!»

Оставить комментарий
Другие новости

Миллион не по-детски. Как предпринимательница из Ставрополья строит частные детские сады и создает франшизу

Оксана Романенко уже построила два детских сада, строит третий. В планах – открытие школы и обучение детей с особенностями развития, франшиза своего детского бизнеса. Как предпринимательнице из «ОПОРЫ РОССИИ» удается создавать для воспитанников новую комфортную среду в спальном районе Ставрополя – в нашей рубрике «История успеха».

21 Января 2020

Мотор на мыло. Как мать четверых детей построила в Пензе многомиллионный бизнес по очистке оборудования

За восемь лет семейная компания Ольги Израновой стала крупнейшим в России и СНГ производителем оборудования для очистки деталей двигателей. В прошлом году мама четверых детей победила в престижной международной премии, названной в честь мадам Клико. В «Истории успеха» рассказываем, как предпринимательнице из Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» удается быть успешной в таком неженском бизнесе.

14 Января 2020

Фасадное положение. Как семья предпринимателей стала лидером рынка наружной рекламы в Мурманске

Ирина и Константин Котловские полностью опровергают популярную точку зрения насчет того, что не надо работать с родственниками. Они вместе с 1995 года, в 2000 году создали свою компанию, ставшую лидером Заполярного края. Этой осенью герои нашей рубрики «Истории успеха» победили на Международном конкурсе визуальной рекламы, покорив жюри необычным дизайном технологичной вывески.

18 Ноября 2019