Как выпечь счастье своими руками

13 Марта 2018

Предприниматель из Новосибирска Чегодарь Ания Ибрагимова рассказывает, как собственными руками создать (а точнее - выпечь) свое счастье.

Семейная пекарня «Выпечка счастья» была открыта в 2017 году, однако, готовиться к запуску предпринимательница начала за 4 года до старта. Помог, в первую очередь, богатый опыт работы технологом в компаниях. «В ассортименте семейной пекарни "Выпечка счастья" можно и сытный перекус, и вкуснейшую сладкую выпечку. У нас представлен широкий ассортиментом разнообразных хлебов и фабричных натуральных сладостей без добавок и консервантов.  В отдельный перечень выведены полезные бездрожжевые хлеба, а также эксклюзивные изделия из пророщенной пшеницы и умопомрачительная итальянская Чиабатта с углем! Также запущена доставка пирогов и свежевыпеченных изделий.

Мы подходим достаточно избирательно к подбору персонала, например, с декабря ищем сотрудника, и дело пока стоит. Нам важна доброжелательность, коммуникабельность, самоотверженность, ответственность, неравнодушие к общему делу, общительность, работоспособность, выносливость, приятная внешность, и, желательно, без вредных привычек. Одно из важнейших наших требований - способность работать на месте без руководителя, т.е. в какой-то момент нужно принять решение, которое не испортит цепочку рабочих моментов, качества продукции и ритм работы останется прежним. 

Работа - наш второй дом, и в нем хотелось бы видеть близких по духу людей, которые не подведут, не убегут при первой подвернувшейся возможности, предупредят о невыходе, например, заранее, позаботятся о подарке на день рождения или замене при форс-мажоре.
Поэтому отбор при рассмотрении кандидатур достаточно серьезный на любую должность.


В работе с партнерами хотим, чтобы отношение было таким же, как и с нашей стороны. Если все хорошо, то даже цена может не повлиять на переход к другому поставщику. Важны отношения, приверженность и хорошее человеческое общение. Поэтому и поставщики, если пообщаться с ними лично, зачастую схожие по типажу с нами люди.

В работе помогают развитие общения, знакомства, устойчивые отношения с людьми, поставщиками. Образование! Это просто один из "китов", на котором стоит наш бизнес. Причем, насколько важно в команде иметь людей с разным профильным образованием. У нас есть специалист в сфере экономики и финансов, специалист в сфере пищевого производства, специалист с сфере маркетинга. Опыт. Но, как оказалось, его мало. Работаем и учимся.

Сказать одним словом, что мешает, не могу, тк эти факторы сопутствуют становлению и развитию в любом случае, это неизбежно в любом возрасте и, наверное, при любом опыте. Любому человеку свойственно ошибаться, поэтому остается только работать и отлаживать процессы.

Наша жизнь - это то, как мы ее видим. Если это по-нашему вечная гонка, то так и будет. Мы живем здесь и сейчас, и будет неправильно жить будущим - вот я отработаю полгода и потом заживу, а живу-то я вот в этот миг, и больше этого мига не будет. Поэтому дефицита времени нет, есть правильное отношение к этому. Это я усвоила недавно, т.к. только изменив отношение, можно улыбаться и радоваться жизни! 

У меня есть семья, есть ребенок, есть дом, абонемент в спортзал, пекарня, из которой можно просто сутками не уходить, но я ухожу, и даже отдыхаю. И, как вы понимаете, даже хожу в спортзал. Раз в неделю мы обязательно проводим время с семьей. Можем гулять, кататься на лыжах, горках, велосипеде, обедать в ресторане. Телефон у меня в руках только на работе, и то, когда руки не в муке))) В наше время развита зависимость от соцсетей - у меня ее нет. Если застрять в телефоне, то не сделаешь нужного. Вообще наша сфера хороша еще и тем, что мало сидишь за компьютером, не развивается гиподинамия, телефон некогда в руки брать - одни плюсы! Моя работа - это гипердинамия. Недаром нам часто говорят, что по нашему внешнему виду не скажешь, что работаем в пекарском деле.

Я счастливый человек, т.к. мое хобби и есть моя работа. Всегда тяготела к выпечке, в детстве рисовала, потом рисовала в декрете на досках, сейчас порой рисую на пряниках. Все увлечения у меня пересекаются в деле выпечки. Одно отдельно - это спорт. Без него никуда! Вот скоро весна, велосипед уже ждет - сына в кресло и в садик, а сама в пекарню - 3 дела за раз! Чего и вам желаю!»

Оставить комментарий
Другие новости

«Хоккей Новосибирска». Как Максим Останин основал свою команду и продвигает спорт на селе

Новосибирск — город хоккея. Особенно это чувствуется в дни матчей, когда приходится простаивать в бесконечных пробках, которые образуются по направлению к стадиону. Но тут развит не только профессиональный хоккей, есть и любительское движение — примерно 3 тыс. человек играют в этом формате. О том, почему Максим Останин решил создать собственный клуб, как ему удается развивает хоккей не только в городе, но и селе, а также какую роль в его жизни занимает «ОПОРА РОССИИ», читайте в нашем интервью.

22 Марта 2022

Артем Миронов. Как региональный производитель стал крупнейшим поставщиком мерчей в России

Артем Миронов — основатель и руководитель компании QUOKKA. История успеха его бизнеса является примером для многих предпринимателей, которые мечтают работать с крупными клиентами. Член «ОПОРЫ РОССИИ» смог выстроить и развить бизнес так, что его мерчи носят тысячи людей на самых топовых студенческих событиях. Вы спросите, как он этого добился? Все просто: будь честным с сотрудниками и самим собой. Подробности читайте в нашем интервью. 

22 Февраля 2022

Княжеское ложе. Как Великий Новгород вошел в топ-10 туристических направлений России благодаря предпринимателю из «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Тимофеев – амбициозный и увлеченный предприниматель, владелец бутик-отеля «Truvor» в Великом  Новгороде. Благодаря его умеющей удивлять посетителей гостинице старинный русский город вошел в Топ-10 рейтинга самых гостеприимных направлений страны.

16 Марта 2020
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»