Как получить грант на выплату заработной платы - рекомендации предпринимателю

29 Апреля 2020

«ОПОРА РОССИИ» продолжает информировать предпринимателей о реализуемых мерах поддержки и о том, как ими воспользоваться. Сегодня речь пойдет о важном федеральном инструменте поддержки - выплате субсидий на зарплату для компаний малого и среднего бизнеса.

Кроме падения спроса, увеличения расходов предприниматели столкнулись с еще одной проблемой - нехваткой средств на выплату заработной платы сотрудникам.

Чтобы не оставлять работников без зарплаты, государство разработало необходимые меры - ввело беспроцентные кредиты для бизнеса, а также утвердило правила предоставления субсидий на выплату заработной платы. О том, как воспользоваться последним - читайте в наших методических рекомендациях.

Подробнее в материале для скачивания.

Файлы для скачивания

Правительство запускает расширенную программу льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»

С ноября для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей возобновляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0». На эти цели решено направить до 20 млрд рублей. Распоряжение о выделении средств и постановление о параметрах обновлённой программы «ФОТ 3.0» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

1 Ноября 2021

Правительство утвердило постановление о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусных ограничений

Государство поддержит малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), приостановившие работу из-за ограничительных мер на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

1 Ноября 2021

"ОПОРА РОССИИ" попросила мэра Москвы об отсрочке по налогам для МСП

Президент бизнес-объединения "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением ввести новые меры поддержки бизнеса на фоне объявления нерабочих дней. В частности, предлагается до конца марта 2022 года отсрочить налоговые платежи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

25 Октября 2021