Кабмин продлил для НКО срок подачи документов о финансировании до 1 июня

20 Апреля 2020
Правительство России продлило на полтора месяца срок для некоммерческих организаций (НКО) для предоставления обязательной ежегодной отчетности о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Об этом ТАСС сообщили в Минюсте России.

"Принято постановление правительства РФ от 15 апреля 2020 года № 505 "О внесении изменения в постановление правительства Российской Федерации от 15 апреля 2006 года № 212", в котором предлагается перенести для некоммерческих организаций срок представления отчетности на 1 июня 2020 года", - сообщили в Минюсте.

Согласно действующим нормам, такие организации должны были предоставить отчеты о своем финансировании за предыдущий год не позднее 15 апреля.

Правительство запускает расширенную программу льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»

С ноября для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей возобновляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0». На эти цели решено направить до 20 млрд рублей. Распоряжение о выделении средств и постановление о параметрах обновлённой программы «ФОТ 3.0» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

1 Ноября 2021

Правительство утвердило постановление о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусных ограничений

Государство поддержит малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), приостановившие работу из-за ограничительных мер на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

1 Ноября 2021

"ОПОРА РОССИИ" попросила мэра Москвы об отсрочке по налогам для МСП

Президент бизнес-объединения "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением ввести новые меры поддержки бизнеса на фоне объявления нерабочих дней. В частности, предлагается до конца марта 2022 года отсрочить налоговые платежи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

25 Октября 2021