История предпринимательницы из Волгограда, которая решила воспитать целое "Поколение"

23 Мая 2017
Знакомьтесь: Александра Сукиасян - социальный предприниматель, соучредитель образовательного комплекса «Поколение», в состав которого входит частный детский сад «Разумка», частная школа «Поколение», центр довузовской подготовки «Максимум» и семейный клуб-кафе «Облако», Президент Ассоциации частного образования Волгоградской области, член Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», членом президиума Волгоградского областного Союза женщин.

"Я из семьи потомственных педагогов, поэтому с рождения находилась в образовательном поле. Идея создания «лучшей» школы в регионе родилась в нашей семье, когда все мы работали в ВУЗе. Мы четко представляли, какими бы хотели видеть «своих»  абитуриентов, понимали, что формированием некоторых компетенций надо начинать заниматься еще в школе. Поэтому двенадцать лет назад в Волгограде возникла школа «Поколение». Сегодня наша школа сотрудничает с ведущими ВУЗами страны, является базовой школой ВШЭ. Мы стараемся, как можно раньше начать с ребенком разговор о выборе профессии, о необходимых навыках, о том, как будет выглядеть рынок труда через десять-пятнадцать лет.

Если говорить о личных мотивах, почему я начала заниматься этим социально-ориентированным бизнесом, то, создавая школу «Поколение», я тоже воплощала мечту: создать лучшую в регионе современную школу, достойную наших детей.  

Основная сложность состоит в том, что частное образование в России имеет сравнительно молодую историю - 25 лет, тогда как в других странах она насчитывает более 200 лет. Поэтому в нашей стране еще не выработаны механизмы поддержки и мотивации к развитию в этой отрасли. Хотя последнее время государство приняло ряд важных законодательных инициатив, которые поощряют развитие частного предпринимательства в сфере образования, что немного облегчило нам жизнь.  

Современное поколение ребят крайне интересно: креативные, свободные и очень быстрые. Будет интересно жить в мире, построенном сегодняшними школьниками.

Кроме того, дело, которым я занимаюсь, обладает бескрайними возможностями для развития и показывает самые благодарные результаты – истории успеха наших выпускников. Думаю, что развитие и популяризация частного образования  в России – это моя миссия, а польза от этой деятельности будет давать повод для гордости всем последующим поколениям моей семьи.

Я люблю общаться с успешными людьми: от них я заряжаюсь оптимизмом, черпаю новые знания, сверяю вектор развития. Мне повезло, что мой главный «вдохновитель» - это мой отец Михаил Артемович Сукиасян. Он - один из самых мудрых и ярких людей на этой планете. Он настоящий «Учитель».

Как член Ассоциаций частных образовательных организаций, я часто посещаю другие школы и сады. Я поняла, что не существует двух одинаковых школ или детских садов. Это всегда уникальные «государства». Я выделила бы две закономерности, отличающие успешные образовательные проекты: бескорыстная любовь к детям и стабильная команда.  

В каждом из наших подразделений есть свои традиции, талисманы. И их количество увеличивается ежедневно! Мы же живем в волшебном мире детей, которые умеют мечтать и  верить.

Что касается традиций нашей команды, то мы стараемся каждый год брать новую вершину. Поэтому мы традиционно участвуем во всех лучших образовательных форумах страны. Например, в этом году мы командой «молодых» педагогов побывали на “EdCrunch” – самой современной площадке, посвященной образованию. Также учредили новый проект «Time 2 Teach», цель которого - создать сообщество молодых педагогов для обсуждения совместных инициатив, совершенствования, обмена опытом.

Как видите, мы стремимся стать полноценным институтом гражданского общества, где пересекаются и эффективно взаимодействуют ВУЗы, представители бизнеса, общественные организации, благотворительные инициативы и т. д. Ведь в конечной цели - сделать школу территорией успеха – заинтересованы все стороны!

Если говорить об «особенных качествах характера», то я бы отметила некий особый взгляд: работая в школе, я начала смотреть на все жизненные ситуацию через особую призму интересов ребенка. Также, общаясь с подростком, я ловлю себя на том, что очень ответственно отношусь к своим словам, поступкам, решениям. Ведь не острожное слово может изменить решение и судьбу юного собеседника! Еще, конечно же, надо быть в курсе современных тенденций и веяний, а то эффективного диалога не получится!  

Успех ждет только в том деле, которое вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень любите!"

Оставить комментарий
Другие новости

Миллион не по-детски. Как предпринимательница из Ставрополья строит частные детские сады и создает франшизу

Оксана Романенко уже построила два детских сада, строит третий. В планах – открытие школы и обучение детей с особенностями развития, франшиза своего детского бизнеса. Как предпринимательнице из «ОПОРЫ РОССИИ» удается создавать для воспитанников новую комфортную среду в спальном районе Ставрополя – в нашей рубрике «История успеха».

21 Января 2020

Мотор на мыло. Как мать четверых детей построила в Пензе многомиллионный бизнес по очистке оборудования

За восемь лет семейная компания Ольги Израновой стала крупнейшим в России и СНГ производителем оборудования для очистки деталей двигателей. В прошлом году мама четверых детей победила в престижной международной премии, названной в честь мадам Клико. В «Истории успеха» рассказываем, как предпринимательнице из Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» удается быть успешной в таком неженском бизнесе.

14 Января 2020

Фасадное положение. Как семья предпринимателей стала лидером рынка наружной рекламы в Мурманске

Ирина и Константин Котловские полностью опровергают популярную точку зрения насчет того, что не надо работать с родственниками. Они вместе с 1995 года, в 2000 году создали свою компанию, ставшую лидером Заполярного края. Этой осенью герои нашей рубрики «Истории успеха» победили на Международном конкурсе визуальной рекламы, покорив жюри необычным дизайном технологичной вывески.

18 Ноября 2019