Исполнительный директор "ОПОРЫ РОССИИ" принял участие в краевом форуме «Дни Пермского бизнеса»

25 Мая 2017

На форуме представлены более 100 организаций по 12 направлениям деятельности: легкая промышленность, социальное предпринимательство, проекты в сфере туризма и др.

Участников форума приветствовали глава региона Максим Решетников, исполнительный директор "ОПОРА РОССИИ"» Андрей Шубин, уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов.

Глава региона Максим Решетников особое внимание уделил важности развития малого и среднего бизнеса в крае. Одним из успешных примеров является проект «Покупай пермское!», который реализовывался на территории края в 2009 году и был направлен на увеличение доли местных товаропроизводителей на внутреннем рынка региона. Краевые власти планируют восстановить бренд, объединяющих многих производителей.

Андрей Шубин, исполнительный директор "ОПОРА РОССИИ", отметил, что предпринимательское сообщество Пермского края имеет успешную практику, но главное пожелание – это создать кооперацию между крупным и малым бизнесом. "Когда эта цепочка производителей будет системной, она будет работать", - подчеркнул он.

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал