Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин выступил на круглом столе «Как сделать государственный сектор продуктивным? Люди, технологии, инструменты»

29 Марта 2019

29 марта в рамках Красноярского экономического форума состоялся круглый стол на тему: «Как сделать госсектор продуктивным? Люди, технологии, инструменты». В его работе принял участие Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

По данным исследования Всемирного банка, российский государственный сектор был на 106-м месте в мире по эффективности. Несмотря на то, что государство в последние годы предприняло усилия по сокращению численности занятых в госучреждениях, снижение количества государственных служащих компенсировалось ростом персонала госкорпораций. В итоге доля занятых в государственном секторе превышает 30%, что существенно выше среднего значения в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В рамках круглого стола участники ответили на следующие вопросы – какие технологические, организационные и кадровые изменения необходимы для роста эффективности государственного сектора, какие функции государство должно сохранить в долгосрочной перспективе, а какие можно отдать на аутсорсинг уже сейчас?

Оживленную дискуссию вызвал вопрос о том, может ли отечественный госсектор стать двигателем глобальной конкурентоспособности России?

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Любовь Кирий, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков, заместитель руководителя Российской системы качества (Роскачество) Светлана Володина и директор направления по подготовке кадров для цифровой экономики Олег Подольский.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021