Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин выступил на круглом столе «Как сделать государственный сектор продуктивным? Люди, технологии, инструменты»

29 Марта 2019

29 марта в рамках Красноярского экономического форума состоялся круглый стол на тему: «Как сделать госсектор продуктивным? Люди, технологии, инструменты». В его работе принял участие Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

По данным исследования Всемирного банка, российский государственный сектор был на 106-м месте в мире по эффективности. Несмотря на то, что государство в последние годы предприняло усилия по сокращению численности занятых в госучреждениях, снижение количества государственных служащих компенсировалось ростом персонала госкорпораций. В итоге доля занятых в государственном секторе превышает 30%, что существенно выше среднего значения в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В рамках круглого стола участники ответили на следующие вопросы – какие технологические, организационные и кадровые изменения необходимы для роста эффективности государственного сектора, какие функции государство должно сохранить в долгосрочной перспективе, а какие можно отдать на аутсорсинг уже сейчас?

Оживленную дискуссию вызвал вопрос о том, может ли отечественный госсектор стать двигателем глобальной конкурентоспособности России?

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Любовь Кирий, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков, заместитель руководителя Российской системы качества (Роскачество) Светлана Володина и директор направления по подготовке кадров для цифровой экономики Олег Подольский.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020