Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин встретился с представителями делегации г. Цидун, КНР

29 Октября 2018

25 октября Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял в офисе «ОПОРЫ РОССИИ» делегацию администрации г. Цидун, провинция Цзянсу, КНР, прибывшей в Москву во главе с Первым секретарем Горкома КПК г. Цидун г-ном Ван Сяобин.

Цель визита китайской делегации в Россию – презентация возможностей города Цидун для дальнейшего развития бизнес-сотрудничества российских и китайских компаний.

В рамках презентации возможностей города Цидун г-н Ван Сяобини и его коллеги отметили основные перспективные направления для сотрудничества с российским бизнесом. Ими оказались – высокотехнологичная сфера, энергоэффективность, обработка продовольствия, логистика, пищевая промышленность, туризм.

Андрей Шубин отметил большую заинтересованность со стороны российского малого и среднего бизнеса в развитии сотрудничества с китайскими партнерами, подчеркнув, что китайское направление, где работают сразу несколько представителей «ОПОРЫ РОССИИ», является приоритетным для Организации. В настоящее время представители «ОПОРЫ РОССИИ» работают в наиболее крупных и значимых с экономической точки зрения городах КНР, таких как Пекин, Шанхай, Гонконг, Гуанджоу, Шеньчжень, провинция Хэйлунцзян.  

Кроме этого, ряд региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» ведет активную деятельность на китайском направлении: это Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Приморское, Хабаровское, Амурское, Оренбургское отделения и многие другие. 

Также Андрей Шубин рассказал о запланированном на конец ноября 2018 года визите делегации «ОПОРЫ РОССИИ во главе с Президентом Организации Александром Калининым в г. Шеньчжень, КНР.

Г-н Ван Сяобин пригласил делегацию «ОПОРЫ РОССИИ» посетить г. Цидун для изучения возможностей сотрудничества российского и китайского бизнеса, а также развития двусторонних контактов и проектов.

По результатам встречи стороны договорились в рабочем порядке обмениваться информацией, согласовывать дальнейшие действия, направленные на развитие сотрудничества и конкретных проектов.


Справочно:

Г. Цидун находится в прибрежном районе Юго-Восточного Китая, который является самым близким городом провинции Цзянсу к г. Шанхай.

Площадь города составляет 1234 кв.км. Население составляет 1,12 млн. чел. Валовая региональная продукция достигла в 2017 г. 98,95 млрд. юань.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» развивает сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами

Состоялась встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Хизри Шапиев с Послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером. Стороны обсудили направления двустороннего экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также механизмы их реализации и укрепления отношений.

1 Октября 2020

Возможности выхода малых и средних компаний на зарубежные рынки обсудили в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки. Развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление». Мероприятие прошло в первый день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на своей площадке предпринимателей из различных регионов страны.

18 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

14 Сентября 2020