Ирландия открыта к диалогу с малым бизнесом

23 Сентября 2021

21 сентября состоялась рабочая встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасии Иванченко с Сенатором Джоном Хэнэфином (John Hanafin). Участники встречи обсудили вопросы эффективного взаимодействия в целях развития и расширения экономического взаимодействия между российскими и ирландскими компаниями.

В ходе встречи Джон Хэнэфин рассказал о мерах поддержки для малого и среднего бизнеса в Ирландии на 2022 год и анонсировал идею проекта - площадки для диалога между ирландскими и российскими компаниями. Демоверсию проекта можно посмотреть по ссылке.

Также Джон Хэнэфин отметил, что цель проекта заключается в создании взаимовыгодного сотрудничества для обеих сторон и создании конкурентоспособных условий для ведения бизнеса между компаниями и предпринимателями России и Ирландии. Идею проекта уже поддержало Посольство Российской Федерации в Ирландии.

Анастасию Иванченко приятно обрадовало, что ирландская сторона предложила развитие проекта с российскими МСП, несмотря на отличительный консерватизм ирландцев в вопросах бизнеса, схожий по менталитету с соседями-англичанами, и факта, что страна только начинает открывать свои границы после ограничений, связанных с пандемией.

«Ирландия, являясь страной – членом ЕС, один из основных центров притяжения для ИТ компаний и стартапов в мире, а также по мнению Forbes “лучшая страна в мире для ведения бизнеса”. У ирландских предпринимателей в свою очередь есть интерес к российскому рынку. Я очень рада, что в Ирландии постепенно начали снимать ограничения, которые стали частью нашей жизни с марта 2020, жизнь постепенно возвращается в привычное русло, и представители политики и бизнеса готовы продолжать диалог», - отметила Анастасия Иванченко.

В завершение встречи стороны договорились о совместной работе над проектом.

 

Уважаемые предприниматели, если Вам интересно принять участие в совместном проекте и наработать полезные контакты в Ирландии, импортировать или экспортировать продукцию, пожалуйста, свяжитесь напрямую с представителем «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасией Иванченко по электронному адресу opora.ireland@gmail.com

 

Справочно:

 

 Джон Хэнэфин - политик, представитель партии Seanad Éireann, в сентябре 2015 года был назначен Почетным консулом Российской Федерации в Thurles, графство Tipperary.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» договорилась о взаимодействии с Организацией по поддержке малого и среднего предпринимательства Словацкой Республики

29 сентября Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх провел рабочую встречу с руководителем отделения в Кошице SBA- Slovak Business Agency Яной Колесаровой. В ходе встречи стороны договорились об обмене информацией и сотрудничестве в вопросах экономического взаимодействия российских и словацких предпринимателей и компаний.

30 Сентября 2021

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в международном форуме

14–15 сентября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в Slovakia TECH Forum- Expo 2021. Проводимый ежегодно форум специализируется на инновациях, новых технологиях, вопросах развития экспорта и международного сотрудничества. Помимо технологических компаний на форуме заметно большое участие словацких университетов с их стартапами. 

20 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» налаживает сотрудничество с бизнес-сообществом Словакии

26 августа состоялась рабочая встреча Представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха с руководством Словацкой торгово- промышленной палаты в г. Кошица. На встрече присутствовали руководитель Словацкой ТПП в Кошице Моника Кочиова (Monika Kočiová) и руководитель направления международной торговли Зузана Фечова (Zuzana Fečová).

30 Августа 2021