Информационное письмо Центрального банка о комплексе мер по поддержке рынка микрофинансирования

27 Марта 2020
В связи с предпринимаемыми Правительством Российской Федерации и Банком России мерами для обеспечения экономической устойчивости и финансовой стабильности на финансовом рынке вплоть до особого распоряжения, а также за исключением случаев, требующих неотложного надзорного реагирования, Банк России вводит временные регуляторные и надзорные послабления для микрофинансовых организаций, ломбардов, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов и 2 жилищных накопительных кооперативов (далее - субъекты рынка микрофинансирования), а также саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих субъекты рынка микрофинансирования, направленные на снижение последствий влияния коронавирусной инфекции (COVID-19).
Оставить комментарий
Другие новости

Нацпроекты направили на места: регионы ознакомят с новыми целями центра

Федеральный центр должен оперативно довести до губернаторов параметры обновленных нацпроектов, а также правила финансирования их мероприятий, чтобы с 2021 года несколько замершая из-за эпидемии работа была возобновлена уже в соответствии с целями из июльского указа о приоритетах развития России в ближайшее десятилетие. Такое поручение правительству дал вчера Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета.

29 Сентября 2020

ФНС и Минэкономики согласовали ежемесячное обновление реестра МСП

Минэкономики и Федеральная налоговая служба (ФНС) согласовали механизм ежемесячного обновления реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Ранее этот реестр обновлялся один раз в год 10 августа, что оставляло без положенных преференций часть малого бизнеса.
26 Августа 2020

Центральный банк России объявил о новых мерах поддержки граждан и банков

Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.

11 Августа 2020