Гостиницы, культурные и образовательные учреждения, автомобильные центры и производителей товаров первой необходимости включили в перечень системообразующих организаций

26 Июня 2020

Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики одобрено дополнение перечня системообразующих организаций и списка отраслей, в которых такие предприятия осуществляют деятельность.

В перечень системообразующих организаций вошли театры, филармонии, концертные организации, музеи, музеи-заповедники, гостиничные компании, автомобильные дилерские центры, производители товаров первой необходимости, организации в сфере образования.

С учетом новых отраслей и предложений профильных ведомств перечень расширен 222 компаниями. В ближайшее время на сайтах отраслевых органов власти появится обновлённый перечень системообразующих организаций.

Таким образом, на данный момент перечень системообразующих организаций российской экономики включает более 1300 организаций, 43% которых относится к сфере промышленности, 14% - к сфере транспортного комплекса, 8% - к топливно-энергетическому комплексу, 8% - к сфере информации и связи, 7% - к сельскому хозяйству и пищеперерабатывающей промышленности, 6% - к сфере строительства, 5% - к сфере культуры, 3% - к сфере образования.

Источник: пресс-служба Минэкономразвития России