Глубокое погружение. "ОПОРА РОССИИ" и Aori провели исследование рынка российского малого бизнеса

14 Мая 2014

Компания Aori при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» провела  исследование российского рынка малого бизнеса и сформировала карту необходимых инструментов управления и маркетинга для продвижения малого бизнеса в интернете.

Целью исследования стало выявление характерных черт малого бизнеса в России, необходимых для понимания основных его потребностей и того, какие инструменты менеджмента и маркетинга необходимы для эффективного управления и продвижения малого бизнеса. Основой исследования стал независимый анализ компаний и лидеров рынка в различных сферах деятельности.     

В настоящий момент в России насчитывается более 5,6 млн. предприятий, представляющих малый и средний бизнес. Лидирующей отраслью малого бизнеса является торговля, которой занимается 40% компаний. Согласно последним данным, более чем 73 млн. человек, 53% населения России, регулярно пользуются интернетом, а 22 млн. ежемесячно совершают покупки онлайн. И это не считая тех, кто ищет товар в Интернете, а совершает покупку в обычных магазинах. Как продвижение в интернете работает на малый бизнес и какие результаты оно приносит, подробно рассказывается в тексте исследования.   

На основании результатов была сформирована карта «Малый бизнес в интернете. Потребности». Она представляет собой дерево базовых элементов, нужных для открытия бизнеса, его ведения и рекламного продвижения. Это удобный и понятный для предпринимателя инструмент. На карте представлены необходимые сервисы и услуги, такие как бухгалтерия, юридические услуги и сервисы по продвижению и рекламе, также указаны конкретные компании и технологии, наилучшим образом подходящие для использования малым бизнесом с финансовой точки зрения.  

Само исследование включает два основных блока. Первый блок – это схематический портрет российского малого бизнеса, его основные отрасли, малый бизнес в регионах и демографический портрет предпринимателя. Второй блок рассказывает об инструментах управления и продвижения бизнеса в интернете – контекстной рекламе, SEO и SMM, создании сайтов, онлайн-бухгалтерии и системах управления клиентами.   

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»