Глеб Киндер в эфире радио МедиаМетрикс. Обсуждаем эффективность транспортного комплекса

15 Февраля 2017
Член Президиума "ОПОРЫ РОССИИ", председатель комитета по транспорту Глеб Киндер об эффективности транспортного комплекса в эфире радио "МедиаМетрикс".

Павел Самиев: Почему крупные банки стали главными кредиторами малых предпринимателей

По итогам 2021 года небольшие банки окончательно проиграли более крупным в борьбе за малых предпринимателей-заемщиков. Это еще один повод для беспокойства о состоянии конкуренции в банковском секторе, считает член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев.

10 Января 2022

Андрей Шубин — о выгодах от перехода на автоматизированную упрощенную систему налогообложения

Правительство подготовило и внесло в Госдуму законопроект, который, по сути, вводит новый режим налогообложения, рассчитанный на микробизнес. Попробуем разобраться, в чем принципиальные плюсы и отличия Автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН) от существующих систем и, главное, зачем малому бизнесу переходить на этот режим.

28 Декабря 2021

Сергей Борисов: В ближайшем будущем нас ждут две тенденции — укрупнение бизнеса и цифровизация

Российский совет по международным делам (РСМД) представил сборник интервью членов РСМД, посвященный 10-летию созданию Совета. В издание вошли интервью государственных и общественных деятелей, а также ведущих представителей экспертного сообщества России. Так, Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», член Российского совета по международным делам Сергей Борисов поделился своей авторской точкой зрения о дальнейших тенденциях развития бизнеса как в России, так и в масштабах мировой экономики.

21 Декабря 2021