Глеб Архангельский представил китайское издание книги «Тайм-драйв» в Шанхае и Пекине

14 Апреля 2014

Глеб Архангельский, генеральный директор ОАО «Организация Времени», член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», зав. кафедрой тайм-менеджмента Московского финансово-промышленного университета, представил китайское издание бестселлера «Тайм-драйв: как успевать жить и работать» в ходе деловой поездки в Шанхае и Пекине. 

Книга издана государственным издательством «People’s China Publishing House». Работа над книгой, перевод текста, адаптация технологий к реалиям и особенностям бизнес-среды КНР заняли ровно год.  

10 апреля 2014 г. в Шанхае в Westin Bund Center состоялась бизнес-презентация книги.  В презентации приняли участие представители китайских организаций и топ-менеджеры международных корпораций, в том числе ExxonMobil, Standard Chartered Bank, Ernst and Young и др. Большой интерес вызвали кросс-культурные вопросы – особенности тайм-менеджмента при взаимодействии бизнес-структур из разных стран.  

11 апреля в Пекине прошла пресс-конференция и презентация книги, также Глеб Архангельский дал интервью газетам Beijing Times, Cnina Youth Daily, NFDaily, China Education Daily, Changjang Ribao.  

На следующий день Глеб Архангельский выступил с лекцией по тайм-менеджменту в одном из ведущих университетов Китая, Beihang University, в недавнем прошлом Университете авиастроения и аэронавтики. Символично, что первое издание книги российского бизнес-эксперта в Китае было представлено именно в этом университете в годовщину полета первого русского человека в космос.  

Автор книги подытожил результаты поездки: «Для меня большая честь видеть книгу «Тайм-драйв» принятой китайской аудиторией, слышать те же вопросы, что волнуют и российских менеджеров – как больше успевать, как установить баланс работы и личной жизни, как сочетать организованность и творчество. Я убежден, что с Китаем, с его стремительно растущими экономикой и военной мощью, можно и нужно как сотрудничать, так и конструктивно конкурировать. И, разумеется, использовать “soft power”, культурное и технологическое влияние, современные бизнес-технологии. У нас много высокотехнологичных творческих бизнесов, которым есть что сказать китайским коллегам. Надеюсь, что наши усилия по выводу на китайский рынок российской школы тайм-менеджмента внесут свой вклад в наращивание этой soft power».

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»