Глава республики Крым предложил признать пострадавшими от коронавируса все отрасли

16 Апреля 2020
Глава Крыма Сергей Аксенов предложил признать пострадавшими от ситуации, связанной с распространением коронавируса, все отрасли экономики. "Я подписал обращение к Михаилу Владимировичу Мишустину с просьбой признать, что все отрасли так или иначе пострадали от этой ситуации", - сказал Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

При этом Аксенов подчеркнул, что на сегодня наиболее пострадавшими в республике являются курортная отрасль и сфера услуг.

Напомним, что накануне Президент России Владимир Путин поручил предоставить малым и средним предприятиям пострадавших отраслей безвозмездную финансовую помощь на выплату зарплат сотрудникам в апреле и мае в размере 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Правительство запускает расширенную программу льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»

С ноября для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей возобновляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0». На эти цели решено направить до 20 млрд рублей. Распоряжение о выделении средств и постановление о параметрах обновлённой программы «ФОТ 3.0» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

1 Ноября 2021

Правительство утвердило постановление о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусных ограничений

Государство поддержит малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), приостановившие работу из-за ограничительных мер на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

1 Ноября 2021

"ОПОРА РОССИИ" попросила мэра Москвы об отсрочке по налогам для МСП

Президент бизнес-объединения "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением ввести новые меры поддержки бизнеса на фоне объявления нерабочих дней. В частности, предлагается до конца марта 2022 года отсрочить налоговые платежи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

25 Октября 2021