Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин получил благодарственное письмо от мэра Москвы Сергея Собянина

27 Декабря 2019

В письме Сергей Собянин поблагодарил президента бизнес-объединения за «большой личный вклад в создание благоприятных условий ведения бизнеса в Москве и многолетний добросовестный труд».

Как отметил Александр Калинин, сегодня Москва – это один из мировых центров развития малого бизнеса. Малый бизнес в столице растет примерно на 10% в год. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ», мэрия Москвы демонстрирует эффективный подход к созданию растущих рынков, оказанию поддержки бизнеса и вовлечению в легальное предпринимательство миллионы людей. «У Москвы и «ОПОРЫ РОССИИ» общая цель – сделать город лидером мирового масштаба по развитию экономических, предпринимательских проектов», – подчеркнул Александр Калинин.

Истории дореволюционных предпринимателей: как 18-летнему юноше удалось добиться невероятного успеха в конце XIX века

Иван Абрикосов, будучи сыном основателя кустарного кондитерского производства, сумел всего за десять лет построить две современные фабрики по производству кондитерских изделий и открыть целую торговую сеть, успешно работавшую от Одессы до Владивостока.
8 Июля 2020

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту предлагают изменить законодательство в сфере госзакупок и тяжеловесных транспортных средств

На заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту, которое состоялось 30 июня в формате видеоконференцсвязи, участники обсудили актуальные для отрасли вопросы: инициативу по изменению законодательства о контрактной системе госзакупок и применение многозвенных автопоездов. В заседании под председательством Глеба Киндера приняли участие представители ФАС России, Минтранса России, Ассоциации «АСДОР», а также эксперты транспортной отрасли из более 15 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».

6 Июля 2020

«Мама-предприниматель»: Организаторы программы подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

«ОПОРА РОССИИ» совместно с АО «Корпорация МСП», благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» и банком «Открытие» подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве по реализации совместной федеральной образовательной программы по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Соглашение отражает вклад каждого партнера в совместную реализацию программы «Мама-предприниматель».

6 Июля 2020