Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел встречу с предпринимателями ДФО

14 Октября 2020

14 октября на Камчатке Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел личный прием граждан и представителей бизнеса Дальневосточного федерального округа. На мероприятии, в котором принимали активное участие лидеры «ОПОРЫ РОССИИ», обсуждались проблемы местного бизнеса – необоснованные отказы в выдаче разрешений на производство земляных работ, неоплата обязательств по исполненным публичным контрактам и др.

На встрече с бизнес-сообществом региона Генпрокурор России подчеркнул, что от качества работы органов прокуратуры в значительной степени зависит достижение задач по развитию Дальнего Востока, поставленных руководством страны, реализации его экономического потенциала, созданию благоприятных условий для бизнеса и инвестиций.

Игорь Краснов отметил, что по его поручению в условиях распространения коронавирусной инфекции усилен надзор за соблюдением прав малого и среднего бизнеса на получение финансовой помощи и налоговых льгот, отсрочек по арендной плате, специальных кредитных ресурсов и других гарантированных преференций. Ключевым фактором снижения давления на бизнес в условиях пандемии стал мораторий на проведение проверок. В целом по стране их число уменьшилось более чем на 200 тыс., став минимальным за 11 лет.

Местные предприниматели жаловались на необоснованные отказы в выдаче разрешений на производство земляных работ, нарушения процедуры утверждения проекта межевания территории, неоплату обязательств по исполненным публичным контрактам, непредоставление льгот по арендной плате и др.

Генпрокурор России заверил представителей бизнес-сообщества, что прокуроры сделают всё возможное для решения выявленных в регионе проблем.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин — о готовности МСП к ужесточению ограничений из-за нового штамма COVID-19

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в передаче «Стартап» на телеканале РБК-ТВ, в рамках которой участники обсудили, как распространение штамма «омикрон» отразится на экономике страны. Александр Калинин отметил, что по всей стране могут быть введены локальные локдауны, что особенно отразится на сфере услуг и общепита, где работает в основном малый бизнес. Эксперт подчеркнул, что при введении ограничительных мер должны быть введены дополнительные меры поддержки МСП, одной из которых может стать списание выданных под 3% кредитов пострадавшим отраслям.

17 Января 2022

Александр Калинин: В отношении малого и среднего бизнеса нужна качественная перезагрузка интенсивности контактов России и Казахстана

События в Казахстане, начавшиеся в первые дни 2022 года, отражаются на многих сферах жизнедеятельности, в частности на развитии бизнес-партнерства между Россией и Казахстаном. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал о внешнеэкономических связях между государствами, а также поделился мнением о том, что необходимо сделать странам, чтобы сохранить единое экономическое пространство, в эфире программы «Прав!Да?» на телеканале ОТР.

13 Января 2022

Как защитить трудовые права — мнение эксперта

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян стала гостем программы «Деловой день» телеканала «РБК ТВ», в рамках которой участники обсудили, нужны ли трудовые договоры в современной экономике и где границы между черным и белым рынками труда. Спикер подробно остановилась на том, чем отличается трудовой договор от договора ГПХ, подчеркнув, что существует еще понятие устного договора. Участники дискуссии также обсудили размеры неформальной занятости, плюсы и минусы официальной «самозанятости».

10 Декабря 2021