Форум МСП на ПМЭФ-2022: новые возможности и точки роста в современных реалиях

31 Мая 2022

Петербургский международный экономический форум традиционно становится коммуникационной и дискуссионной площадкой для обсуждения важных стратегических вопросов в различных сферах и отраслях не только для крупного, но и для малого и среднего бизнеса. Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 15 июня, в стартовый день (ПМЭФ-2022). Организаторами Форума МСП выступают Фонд Росконгресс и «ОПОРА РОССИИ». В рамках деловой программы состоятся сессии, охватывающие ключевые аспекты поддержки и развития малого и среднего бизнеса в России.

Так, например, возможностей для представителей малого и среднего предпринимательства становится больше. Для участников Форума МСП будет представлен доступ на ПМЭФ-2022 за определенную Оргкомитетом ПМЭФ стоимость 25000 рублей, что позволит еще и стать участниками деловой программы стартового и заключительного дней Форума.

ПМЭФ-2022 будет проходить в абсолютно новых политико-экономических реалиях. На форуме откроются новые возможности для поиска поставщиков и рынков сбыта. Главным событием Форума МСП станет пленарное заседание «Новая стратегия развития МСП: вызовы, возможности, решения», в ходе которого спикеры обсудят новые возможности и точки роста для развития малого бизнеса, меры поддержки сектора МСП, поддержку производственных и логистических цепочек и другие вопросы.

«Уже седьмой год площадка Петербургского международного экономического форума традиционно становится точкой притяжения для открытого диалога представителей МСП. Мы считаем своим долгом помогать в решении задач, связанных с сохранением и развитием малого и среднего предпринимательства, поддержки предпринимательских инициатив, повышении престижа образа предпринимателя, обеспечении максимальной доступности государственных программ поддержки, приобщении молодежи к предпринимательству и ведению собственного бизнеса. Именно поэтому представителями Оргкомитета было принято решение обеспечить доступность участия в деловой программе юбилейного, 25-го, ПМЭФ-2022 представителям малого и среднего бизнеса не только в стартовый, но и в заключительный день программы форума», отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В рамках Форума МСП пройдет более десятка сессий, охватывающих вопросы развития малого и среднего предпринимательства в стране: защита бизнеса, образовательный блок МСП, современные стандарты малоформатной торговли и потребительской кооперации, искусственный интеллект, лидеры мнений нового времени, внутренний туризм, производственный бизнес, развитие института самозанятых и другие темы.

Отдельные сессии будут посвящены новым векторам развития внешнеэкономической деятельности и IT-решения для МСП, где участники обсудят необходимые инструменты и механизмы для эффективной международной деятельности в новых экономических условиях и эффективные IT-решения, позволяющие оптимизировать, сократить издержки на работы бизнеса соответственно.

Также на Форуме МСП состоится выездное заседание Рабочей группы «Социальное предпринимательство» Госсовета РФ по МСП, где обсудят широкий спектр вопросов от векторов для развития соцпредприятий до создания новых рабочих мест для социально-уязвимых категорий населения.

«Формат сессий деловой программы Форума МСП с участием широкого круга экспертов затронет не только ключевые темы развития малого бизнеса, но и позволит найти решения, важные для малого бизнеса и для экономики в целом. Поэтому предпринимателям особенно важно принять участие в Форуме и быть непосредственным участником открытого диалога», подчеркнул Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Для того чтобы принять участие в Форуме, необходимо зарегистрироваться в Едином личном кабинете на сайте Фонда Росконгресс или ПМЭФ-2022 и подать заявку на Форум МСП.

25-й Петербургский международный экономический форум состоится 15–18 июня 2022 года.