Эксперты считают, что грантовая поддержка туристической отрасли нуждается в детализации

25 Августа 2020
Упрощение порядка получения грантов повысит интерес малого и среднего бизнеса к туристической отрасли, однако сама программа нуждается в детализации - конкретизации критериев участников и прозрачности отбора проектов. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС представители деловых объединений и предприниматели.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее упростил порядок получения грантов для представителей туристической отрасли. Теперь это можно сделать в электронной форме.

Упрощение правил повысит интерес малого и среднего бизнеса к этой отрасли, так как они смогут получить поддержку для проектов по разработке новых турмаршрутов, созданию выделенных зон отдыха, формированию безбарьерной среды, разработке мобильных приложений-путеводителей и аудиогидов, сообщал ранее в августе вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Представители крупнейших российских бизнес-объединений поддерживают упрощение процедуры, в то же время выступают за конкретизацию критериев грантовой поддержки.

О необходимости детализировать программу заявил также вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Алексей Кожевников. "Хорошо, что такие инициативы рождаются в правительстве. Однако нужно понимать детали - размеры грантов, на что их будут выдавать, список документов для подачи и документов по отчетам, из кого будет состоять комиссия Ростуризма, которая будет определять победителей - важно обладать компетенциями, чтобы профессионально оценить тот или иной проект. Но самое главное - сформировать туристическую повестку конкурса, чтобы развивались именно те проекты и команды, которые соответствуют задачам стратегии развития туризма в нашей стране", - сказал он ТАСС.


Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономики и Росаккредитация продолжают борьбу за обеление рынка

Минэкономики доработало ко второму чтению механизм оперативного отзыва сертификатов и деклараций соответствия продукции — решения о прекращении их действия сможет принимать в том числе Росаккредитация. В министерстве указывают, что новации потребовались для борьбы с контрафактом и фальсификатом. Вместе с тем новый механизм продолжает реформу национальной системы аккредитации — вместе с очисткой рынка от недобросовестных центров соответствия отзыв выданных ими документов должен возобновить спрос на качественную экспертизу.

15 Октября 2020

В России впервые за пять лет сократилось число точек по продаже пива

Количество точек по продаже разливного пива в крупнейших городах России впервые за 5 лет сократилось на 15%. Предыдущие годы их число росло в среднем на 10-20%. Об этом сообщают в четверг "Ведомости" со ссылкой данные геосервиса 2ГИС.

15 Октября 2020