«Эксперт» в бизнес-образовании. Как юридическая компания из Крыма вышла на рынок онлайн-обучения во время пандемии

9 Июня 2020

Мы продолжаем рассказывать истории предпринимателей, сумевших адаптировать свой бизнес к кризисным условиям. Сегодня наш герой - Юридическая компания «Эксперт», которая более пяти лет занимается комплексным юридическим обслуживанием предпринимателей и коммерческих организаций, работающих в Крыму.

Ещё до начала пандемии компания получила первую в регионе лицензию на ведение образовательной деятельности через веб-портал. Как оказалось, очень своевременно, поскольку с началом режима самоизоляции именно это направление стало в компании наиболее востребованным.

«Когда люди стали вынуждены постоянно находиться дома, у нас случился заметный всплеск заявок на дистанционные образовательные услуги. Так что самоизоляция обеспечила нам большой поток клиентов», – рассказывает генеральный директор компании Владислав Медведев.

При этом, и в части юридического сопровождения клиентов у компании в период действия «режима повышенной готовности» работы меньше не стало.

«Для нашего бизнеса удалённое общение с клиентами и представителями государственных организаций – это норма», – считает Владислав Медведев.

Коррективы, которые внес режим «самоизоляции» в деятельность судов, позволили повысить эффективность и этой работы. Например, часть судебных заседаний теперь проходит по видеоконференцсвязи, а также некоторые арбитражные суды, в частности 21 Арбитражный апелляционный суд города Севастополя, предоставляют сторонам по делу и их законным представителям возможность знакомиться с материалами дел в онлайн-режиме.

«В нашей судебной практике, мы воспользовались таким нововведением и смогли ознакомиться с материалами дела удаленно. Эта функция теперь значительно облегчает процесс работы юристов и адвокатов. Работать стало намного удобней», – делится генеральный директор Международной юридической компании «Эксперт».