«Эксперт» в бизнес-образовании. Как юридическая компания из Крыма вышла на рынок онлайн-обучения во время пандемии

9 Июня 2020

Мы продолжаем рассказывать истории предпринимателей, сумевших адаптировать свой бизнес к кризисным условиям. Сегодня наш герой - Юридическая компания «Эксперт», которая более пяти лет занимается комплексным юридическим обслуживанием предпринимателей и коммерческих организаций, работающих в Крыму.

Ещё до начала пандемии компания получила первую в регионе лицензию на ведение образовательной деятельности через веб-портал. Как оказалось, очень своевременно, поскольку с началом режима самоизоляции именно это направление стало в компании наиболее востребованным.

«Когда люди стали вынуждены постоянно находиться дома, у нас случился заметный всплеск заявок на дистанционные образовательные услуги. Так что самоизоляция обеспечила нам большой поток клиентов», – рассказывает генеральный директор компании Владислав Медведев.

При этом, и в части юридического сопровождения клиентов у компании в период действия «режима повышенной готовности» работы меньше не стало.

«Для нашего бизнеса удалённое общение с клиентами и представителями государственных организаций – это норма», – считает Владислав Медведев. 

Коррективы, которые внес режим «самоизоляции» в деятельность судов, позволили повысить эффективность и этой работы. Например, часть судебных заседаний теперь проходит по видеоконференцсвязи, а также некоторые арбитражные суды, в частности 21 Арбитражный апелляционный суд города Севастополя, предоставляют сторонам по делу и их законным представителям возможность знакомиться с материалами дел в онлайн-режиме.

«В нашей судебной практике, мы воспользовались таким нововведением и смогли ознакомиться с материалами дела удаленно. Эта функция теперь значительно облегчает процесс работы юристов и адвокатов. Работать стало намного удобней», – делится генеральный директор Международной юридической компании «Эксперт».

Оставить комментарий
Другие новости

«Москва – плохой пример». Дмитрий Котровский – о том, почему реновация в регионах будет сложнее столичной

В сентябре группа сенаторов и депутат Госдумы Евгений Москвичев внесли законопроект, который предусматривает создание единого механизма комплексного развития жилья. Если проще, то – реновации аварийного жилья. Регионы, в которых жилищная проблема, конечно, стоит остро, задались главным вопросом: где взять деньги на этот проект? Получится ли провести реновацию по всей стране, в эксклюзивном интервью для «ФедералПресс» рассказал общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в строительстве, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

2 Ноября 2020

Александр Калинин: «Из-за пандемии малый бизнес уйдет в минус на триллион рублей»

По итогам 2020 года ущерб малых и средних предприятий составит не менее 1 трлн рублей, и основной удар примут на себя сферы услуг, торговли и общепита. Таким прогнозом в интервью «Известиям» поделился Президент бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Кроме того, он рассказал, какие регионы сопротивлялись введению самозанятости, чем новая вспышка пандемии отличается от весенней с экономической точки зрения и каким отраслям могут снизить НДС до 10%.

21 Октября 2020

Елена Волотовская: «Пандемия помогла сделать еще один шаг навстречу аутсорсингу»

Кризис пандемии всё больше заставляет руководителей компаний задуматься о том, как минимизировать риски. В интервью сайту Opora.ru член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», глава Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аутсорсингу бизнес-процессов, руководитель фонда Softline Venture Partners Елена Волотовская рассказала о том, как правильно выбрать сторонних специалистов для выполнения текущих задач и получить желаемый результат от совместной работы.

21 Октября 2020