«Эксперт» в бизнес-образовании. Как юридическая компания из Крыма вышла на рынок онлайн-обучения во время пандемии

9 Июня 2020

Мы продолжаем рассказывать истории предпринимателей, сумевших адаптировать свой бизнес к кризисным условиям. Сегодня наш герой - Юридическая компания «Эксперт», которая более пяти лет занимается комплексным юридическим обслуживанием предпринимателей и коммерческих организаций, работающих в Крыму.

Ещё до начала пандемии компания получила первую в регионе лицензию на ведение образовательной деятельности через веб-портал. Как оказалось, очень своевременно, поскольку с началом режима самоизоляции именно это направление стало в компании наиболее востребованным.

«Когда люди стали вынуждены постоянно находиться дома, у нас случился заметный всплеск заявок на дистанционные образовательные услуги. Так что самоизоляция обеспечила нам большой поток клиентов», – рассказывает генеральный директор компании Владислав Медведев.

При этом, и в части юридического сопровождения клиентов у компании в период действия «режима повышенной готовности» работы меньше не стало.

«Для нашего бизнеса удалённое общение с клиентами и представителями государственных организаций – это норма», – считает Владислав Медведев. 

Коррективы, которые внес режим «самоизоляции» в деятельность судов, позволили повысить эффективность и этой работы. Например, часть судебных заседаний теперь проходит по видеоконференцсвязи, а также некоторые арбитражные суды, в частности 21 Арбитражный апелляционный суд города Севастополя, предоставляют сторонам по делу и их законным представителям возможность знакомиться с материалами дел в онлайн-режиме.

«В нашей судебной практике, мы воспользовались таким нововведением и смогли ознакомиться с материалами дела удаленно. Эта функция теперь значительно облегчает процесс работы юристов и адвокатов. Работать стало намного удобней», – делится генеральный директор Международной юридической компании «Эксперт».

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: Наиболее востребованы продукты и технологии, которые помогают снижать количество взаимодействий между людьми

Удаленный режим работы сохраняется во многих компаниях, условия самоизоляции уже существенно повлияли на развитие технологий и сервисов. Теперь нам проще заказать продукты и одежду на дом, а совещание провести в режиме видеоконференции. Результаты работы от этого не страдают, уровень услуг не стал ниже, а онлайн-рынок расширился.Окажется ли этот тренд долгосрочным, куда он нас приведет и какие компании построят мир после COVID-19, рассказала Елена Волотовская, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель Комитета по информационным технологиям, руководитель фонда Softline Venture Partners.

 
21 Сентября 2020

Александр Калинин: Бизнес готов отказаться от прямых вливаний, однако без государственной поддержки говорить о восстановлении экономики нельзя

Помощник Президента РФ Максим Орешкин заявил, что бизнесу не стоит рассчитывать на дополнительную помощь от государства. Он рассказал, что на данном этапе дотации пострадавшим от коронакризиса уже не актуальны, и выживут лишь те, кто соответствует изменившимся условиям в экономике. По словам Главы «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, бизнес готов отказаться от прямых вливаний, однако без государственной поддержки говорить о восстановлении нельзя – слишком много вопросов требуют участия властей.

1 Сентября 2020

Елена Волотовская: В коронакризис мы наблюдаем трансформацию потребительских привычек

Развитие новых технологий во многих областях произошло быстрее из-за необходимости переходить на удаленный режим работы. Как IT-решения и роботизация повлияют на наши рабочие процессы, как они отразятся на повседневной жизни? Стоит ли бояться того, что в некоторых сферах люди перестанут быть нужны? На эти вопросы отвечает Елена Волотовская, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по информационным технологиям, руководитель фонда Softline Venture Partners

28 Августа 2020