Эксперт: сбои в работе соцсетей говорят о необходимости ухода от монополизма в IT-сфере

5 Октября 2021

Сбои в работе ряда интернет-платформ свидетельствуют о необходимости ухода от монополизма в социальных сетях и IT-сфере в целом. Такое мнение во вторник ТАСС высказала руководитель IT-комитета "ОПОРЫ РОССИИ", вице-президент Softline по инвестициям Елена Волотовская.

Пользователи по всему миру в понедельник сообщали о сбое в работе Facebook, Instagram и WhatsApp.

"Об одном можно говорить совершенно точно - монополизму в социальных сетях и в целом в IT-сфере не место. Хорошо, что есть альтернатива в виде Telegram и Twitter, а значит, коммуникации не разрываются", - сказала Волотовская.

К счастью для жителей России, сбой произошел в вечернее время, когда деловая активность "сходит на нет", отметила она. По ее мнению, бизнес, в том числе малый и средний, не понесет серьезные убытки из-за сбоев.

"Уверена, что полная функциональность Facebook и Instagram будет восстановлена очень быстро - все-таки речь идет о миллиардах долларов и лояльности многомиллионной аудитории. Но это звонок, который нельзя игнорировать. В сфере социальных контактов необходимы конкуренция и диверсификация. Это в интересах каждого из нас. Если ваш бизнес связан с диджитал, то всегда хорошо иметь два интернет-канала, несколько серверов на разных платформах, чтобы в случае сбоев в одной вы могли работать на другой", - сказала Волотовская.

Источник: ТАСС

Алексей Кожевников — МСП способно стимулировать потребительский спрос

Запрос на перемены в экономике назрел, и сама экономическая модель явно требует переосмысления. И дело даже не в санкциях. Они лишь триггер, запустивший внутреннюю мобилизацию экономики на короткий период. Гораздо важнее, что будет дальше – через год, пять, десять. Сумеем ли мы все вместе – бизнес, власть, общество – успешно пройти через период структурной трансформации и построить прообраз новой национальной экономики с мощным производством, развитой сферой услуг и торговли, опорой на предпринимателей и частные компании разных масштабов. Подробнее о создании среды для предпринимательства читайте в авторской статье Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Кожевникова.

12 Июля 2022

Елена Волотовская: Венчурный рынок постепенно оживает, а с ним возвращается заинтересованность инвесторов

На IT-рынке России начинается стадия активного роста. Индустрия информационных технологий не зависит от поставок сырья, и препятствий для создания новых продуктов нет. Более того, уход западных игроков, во-первых, создал огромный спрос на отечественные аналоги, во-вторых, освободил многие ниши. Подробнее об IT-рынке читайте в авторской статье Вице-президента по инвестициям Softline, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елены Волотовской.

21 Июня 2022

Надия Черкасова: Около четверти предпринимательниц в РФ нашли новые пути бизнеса во время санкций

Почти четверть российских женщин-предпринимателей нашли новые направления для бизнеса во время санкций. Такую оценку озвучила в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заместитель президента — председателя правления ПАО Банк «ФК Открытие» и председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова.

18 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал