Экономика без вируса. Меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции

20 Апреля 2020
Министерством экономического развития Российской Федерации, аппаратом первого вице-премьера Российской Федерации Андрея Белоусова совместно с Корпорацией «МСП» и при участии «ОПОРЫ РОССИИ» запущен в работу специализированный информационный Интернет-портал «Экономика без вируса».

Цель данного проекта – максимально полное и своевременное информирование предпринимателей о реализуемых в стране мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

С помощью онлайн-опросника посетитель портала может узнать, на какую именно поддержку от государства сегодня он может рассчитывать.

Кроме того пользователям предоставлена возможность ознакомления с тематическими официальными документами, бесплатного звонка на федеральный номер, а также общения с чат-ботом.

Интернет-портал «Экономика без вируса» доступен по ссылке http://covid.economy.gov.ru/.

Правительство утвердило отсрочку по выплате льготных кредитов в рамках программы «ФОТ 3.0»

Предприятия и организации из наиболее пострадавших отраслей, которые взяли льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0», смогут воспользоваться отсрочкой по выплате займа. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

7 Апреля 2022

Александр Калинин озвучил предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке бизнеса

Сегодня Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин стал участником круглого стола «Малое и среднее предпринимательство: поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который прошел под председательством члена Комитета СФ по экономической политике Владимира Кравченко. Глава бизнес-объединения выступил с презентацией и озвучил предложения Организации по дополнительным мерам поддержки, в которых нуждается сектор МСП в условиях нестабильной экономической ситуации в стране.

24 Марта 2022

Сергей Собянин представил комплекс мер по поддержке московского бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду обсудил с представителями столичного предпринимательского сообщества меры поддержки МСБ и объявил о запуске программ поддержки предпринимательства в столице. Крупнейшими из них станут программы льготного кредитования и грантовой поддержки. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представили председатель Комитета по женскому предпринимательству московского отделения бизнес-объединения, совладелеца компании Tkanoff Group Елена Краснова и член «ОПОРЫ РОССИИ», сооснователь компании Topfranchise Василь Газизулин.

24 Марта 2022
Подпишитесь на Telegram-канал