Эдуард Омаров: Ценность развития молодёжного предпринимательства недооценена

18 Февраля 2020

Представители молодёжных комитетов «ОПОРЫ РОССИИ» из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кирова, Пскова, Владимира, Уфы, Ярославля и других городов собрались на стратегическую сессию в Сочи, чтобы поделиться знаниями, связями и ресурсами.

На стратегической сессии молодых предпринимателей выступил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров. Он напомнил о ценностях организации, рассказал о лучших практиках популяризации и развития предпринимательства, а также о реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Ценность развития молодёжного предпринимательства недооценена, - считает Эдуард Омаров. - Средний возраст таких предпринимателей- 30-35 лет, средний возраст их бизнеса – 5 лет. Это зрелые ответственные люди. Вместе с тем их молодость позволяет им вовлекать в орбиту предпринимательства школьников и студентов и стимулируют развитие предпринимателей старшего возраста. Это самые энергичные ребята, которые генерируют проекты по популяризации и развитию предпринимательства. Надеемся, наш вклад в развитие молодёжного предпринимательства даст скорые плоды в развитии экономики страны».

Работа над отдыхом: можно ли спасти туристическую отрасль России

Российский туризм еще до начала пандемии находился в затяжном кризисе: отрасль была «заточена» на вывоз туристических денег из страны. Сложившаяся ситуация угрожает туристическому бизнесу невиданными потерями, но в то же время создает мотивацию для того, чтобы начать планомерный выход из кризиса, считает Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

1 Июня 2020

От кризиса к точке роста. Как благодаря кризису компания из Севастополя стала всероссийской

Друзья, приближается День российского предпринимательства, праздник, который 26 мая мы будем отмечать уже 13-й раз и не совсем в обычных условиях – всему причиной пандемия и вынужденная самоизоляция, которые коснулись каждого предпринимателя, независимо от сферы его работы. Начинаем делиться историями предпринимателей, сумевших переориентировать бизнес в кризис, выжить и даже наращивать обороты. Сегодня наш герой – компания ООО «РостТрейд» из Севастополя.

21 Мая 2020

Экспортные перспективы российского бизнеса

«Способность поставлять на закордонный рынок нужные для зарубежных покупателей товары и услуги складывается из многих внешних и внутренних факторов. Ключевыми можно назвать: заинтересованное участие государства в этом процессе, умение привлекать в команду специалистов, непрерывно поддерживающих контакты с покупателями за рубежом и, конечно, своевременное реагирование на происходящие в мире политические, экономические и социальные изменения», - заявил вице-президент, председатель международного комитета «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев.

24 Апреля 2020