До завершения приема заявок на участие во Всероссийской премии «Экспортер года» осталось пару дней

8 Июля 2020
Не пропустите шанс стать участником большого проекта. Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Она присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг.
Победители «Экспортера года» получат различные призы от АО «Российский экспортный центр» и генерального партнера – ПАО Сбербанк.

«В нынешнее непростое время, когда все мы столкнулись с трудностями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции, очень важно помнить о роли, которую играют экспортеры в экономике страны. Даже в условиях карантинных ограничений экспортеры демонстрируют значительные результаты. Поэтому нам важно отметить этот вклад на уровне государства», - отметила Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации, Премия вручается в 11 номинациях (как для крупного бизнеса, так и для МСП). Среди них: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Трейдер года». Кроме того, для оценки динамики экспорта учреждены специальные номинации «Прорыв года» и «Новая география».

Участие в премии «Экспортер года» бесплатное. Подать заявку можно на сайте Российского экспортного центра.

Премия проводится при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России. Среди ее партнеров – «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата, Фонд содействия инновациям, Российский союз промышленников и предпринимателей.