Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

26 Ноября 2020

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

В обсуждении приняли участие помощник Президента Российской Федерации – начальник Государственно-правового управления Президента Российской Федерации Лариса Брычева, а также руководители правоохранительных органов, ведущих деловых объединений и бизнес-омбудсмен.

Члены рабочей группы обсудили ряд актуальных предложений от бизнес-сообщества о внесении изменений в отдельные статьи УК и УПК РФ. Руководитель рабочей группы дал ряд поручений о дополнительной проработке инициатив и проведении необходимых согласований.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев по результатам встречи отметил, что возобновление работы группы является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества.

«Верим в то, что руководство страны продолжит курс на гуманизацию законодательства, предусматривающего ответственность за преступления в сфере экономики», – подчеркнул эксперт.