Дмитрий Петровичев принял участие в подведении итогов работы платформы «ЗаБизнес.РФ» за 2021 год

29 Декабря 2021

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Организации Дмитрий Петровичев принял участие в конференции «Платформа «ЗаБизнес.РФ 2021: итоги года». Участники мероприятия обсудили итоги совместной работы, пути и условия повышения качества взаимодействия на платформе «ЗаБизнес.РФ».

Дискуссию открыла Генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» Элина Сидоренко. Спикер рассказала о работе платформы за год, подробно остановившись на распределении обращений по регионам. Кроме того, Сидоренко выделила основные системные проблемы при рассмотрении обращений предпринимателей.

Участники конференции также обсудили повышение качества взаимодействия бизнеса и власти на платформе «ЗаБизнес.РФ», эффективность государственных и общественных механизмов защиты бизнеса, стратегию предупреждения чрезмерного силового давления на предпринимателей, совершенствование уголовного и уголовно-процессуального законодательства для целей защиты бизнеса.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев, принимавший участие в мероприятии, поделился с участниками мнением о перспективах развития платформы.

«"ОПОРА РОССИИ" как одно из крупнейших бизнес-объединений страны очень плотно занимается обращениями предпринимателей — это один из приоритетов Организации. Не даром в 2003 году был создан наш институт Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, которое на сегодняшний день представлено в 67 регионах страны. Всего у нас региональных отделений 80 мы еще на пути развития. Именно поэтому мы в свое время выступили с инициативой создания Института уполномоченных. Также Организация является одним из учредителей непосредственно платформы», — отметил Дмитрий Петровичев.

По словам Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», бизнес-объединение и «ЗаБизнес.РФ» провели за 2021 год большое количество совместных мероприятий, благодаря которым не только решались проблемы предпринимателей, но и продвигался сам инструмент платформы. С помощью собранного на проведенных конференциях материала руководство страны получает уникальную по своей актуальности информацию из регионов.

Завершая выступление, спикер подчеркнул, что обращений не стало меньше. «Очень важно мы эту работу продолжим и не оставим», — сказал Вице-президент бизнес-объединения, добавив, что механизм запущен, однако нужно поработать над узнаваемостью платформы.

В рамках конференции также состоялось награждение участников дипломами. В номинации «Защита от уголовного преследования» был отмечен Дмитрий Петровичев. Награда «Бизнес-подвижничество» была присуждена Президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Александру Калинину.

«Эту награду мы вручаем абсолютно искренне и каждый с этим согласится — Александру Сергеевичу Калинину. Потому что ту работу, которую он делает, не иначе как подвижничеством не назовешь. Поскольку то, что проходит в регионах, то, как объединяется малое и среднее предпринимательство, дорогого стоит», — отметила Элина Сидоренко.