Дмитрий Медведев намерен распространить налоговый режим для самозанятых граждан на другие субъекты РФ

30 Октября 2019

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что налоговый режим для самозанятых граждан, применяющийся в четырех российских регионах в рамках пилотного проекта, будет распространен на другие регионы. С таким заявлением Премьер-министр России выступил на заседании кабинета министров.

30 октября в резиденции «Горки» состоялось заседание Правительства РФ. Под председательством Премьер-министра России Дмитрия Медведева участники обсудили ход выполнения плана по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал.

Так, одной из главных тем заседания, тесно связанной с экономикой и инвестициями, стало распространение налогового режима для самозанятых граждан на другие российские регионы.

Рассматривая законопроект, предоставляющий самозанятым возможность участвовать в закупках наравне с субъектами МСП, Дмитрий Медведев отметил, что главная цель предлагаемых поправок стимулировать самозанятых граждан к легализации доходов.

Премьер-министр России напомнил, что в рамках пилотного проекта налог на самозанятых граждан введен в Москве, Татарстане и Калужской и Московской областях, и предложил распространить эксперимент на другие субъекты РФ.

«В ближайшее время предлагается распространить этот опыт на другие регионы, поскольку это самый простой в декларировании налог на доходы, который не должен меняться», – сообщил Дмитрий Медведев.

Ранее «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением распространить в 2020 году эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на другие субъекты РФ.

По мнению экспертов «ОПОРЫ РОССИИ», распространение специального налогового режима для самозанятых граждан на другие заинтересованные российские регионы, положительно отразиться на микробизнесе, приведет к уменьшению доли теневого бизнеса, пополнению региональных бюджетов и достижению поставленных Правительством РФ национальных целей по развитию МСП.

«Предложение "ОПОРЫ РОССИИ" услышано и одобрено главой Правительства. Нужно добиться теперь принятия соответствующего закона в Федеральном Собрании РФ», – прокомментировал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021