Дмитрий Медведев намерен распространить налоговый режим для самозанятых граждан на другие субъекты РФ

30 Октября 2019

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что налоговый режим для самозанятых граждан, применяющийся в четырех российских регионах в рамках пилотного проекта, будет распространен на другие регионы. С таким заявлением Премьер-министр России выступил на заседании кабинета министров.

30 октября в резиденции «Горки» состоялось заседание Правительства РФ. Под председательством Премьер-министра России Дмитрия Медведева участники обсудили ход выполнения плана по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал.

Так, одной из главных тем заседания, тесно связанной с экономикой и инвестициями, стало распространение налогового режима для самозанятых граждан на другие российские регионы.

Рассматривая законопроект, предоставляющий самозанятым возможность участвовать в закупках наравне с субъектами МСП, Дмитрий Медведев отметил, что главная цель предлагаемых поправок стимулировать самозанятых граждан к легализации доходов.

Премьер-министр России напомнил, что в рамках пилотного проекта налог на самозанятых граждан введен в Москве, Татарстане и Калужской и Московской областях, и предложил распространить эксперимент на другие субъекты РФ.

«В ближайшее время предлагается распространить этот опыт на другие регионы, поскольку это самый простой в декларировании налог на доходы, который не должен меняться», – сообщил Дмитрий Медведев.

Ранее «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением распространить в 2020 году эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на другие субъекты РФ.

По мнению экспертов «ОПОРЫ РОССИИ», распространение специального налогового режима для самозанятых граждан на другие заинтересованные российские регионы, положительно отразиться на микробизнесе, приведет к уменьшению доли теневого бизнеса, пополнению региональных бюджетов и достижению поставленных Правительством РФ национальных целей по развитию МСП.

«Предложение "ОПОРЫ РОССИИ" услышано и одобрено главой Правительства. Нужно добиться теперь принятия соответствующего закона в Федеральном Собрании РФ», – прокомментировал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»