Дмитрий Котровский вошел в обновленный состав Общественного совета при Минстрое Россиии

9 Июля 2020

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев подписал приказ об утверждении нового состава Общественного совета при ведомстве. В обновленный состав вошел член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

Всего в новый совет вошли 36 человек, представляющих общественные организации в сфере строительства, стройиндустрии, ЖКХ, стройэкспертизы и ряд ведущих отраслевых специалистов.

Общественный совет при Минстрое России занимается обеспечением взаимодействия отдельных граждан, общественных объединений и организаций с ведомством в целях защиты прав и свобод, учета потребностей и интересов граждан, осуществления общественного контроля при формировании и реализации государственной политики в сфере строительства и ЖКХ.

Совет избран на три года с момента проведения первого заседания Общественного совета вновь сформированного состава. Первое заседание нового состава состоится 14 июля в Общественной палате России. По итогам мероприятия будут избраны председатель совета и председатели комиссий.

Эффективность деятельности Общественных советов ежегодно оценивается Общественной палатой.  Общественный совет при Минстрое России в прежнем составе вошел в тройку лучших советов страны.

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021

Дмитрий Чернышенко: «ОПОРА РОССИИ» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на которой обсуждалось взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере. Встреча была организована по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина.

2 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» предлагает максимально эффективно воспользоваться предоставленным Правительством временем продления срока действия диагностических карт для автовладельцев

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 275, согласно которому до 1 октября 2021 года продлеваются сроки действия диагностических карт, содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности.