Дмитрий Котровский: Создание льготных программ ипотечного кредитования для различных категорий граждан и профессий является правильным решением

21 Мая 2020
Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский высоко оценил программу льготной ипотеки для медработников. Банк ДОМ.РФ запустил программу ипотечного кредитования медицинских работников по сниженным ставкам.

Получить ипотеку по сниженным ставкам могут врачи и работники медицинских организаций вне зависимости от категорий и наличия высшего медицинского образования. Программа действует до 31 декабря 2020 года.

Для сотрудников лечебных учреждений процентные ставки снижены на 0,6 процентного пункта (п.п.). Рефинансировать взятую в других банках ипотеку можно по ставке от 7,4% годовых. Кредит на строящееся жилье также доступен по ставке от 7,4%, на готовое жилье – от 8,2%, а на покупку жилого дома – от 9,5%.

«Наверное, это правильно, что для разных категорий граждан и профессий вырабатываются объективные инструменты для решения бытовых, социальных проблем». Такое мнение высказал председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

По условиям программы, договор заключается на срок до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 10%, максимальная сумма кредита – 30 млн рублей. Минимальные ставки доступны при сумме ипотеки от 3 млн рублей (для Санкт-Петербурга и Ленинградской области низкая ставка распространяется на кредиты от 5 млн рублей, а для Москвы и Московской области – от 8 млн рублей) при первоначальном взносе от 30%.