Дмитрий Медведев подписал поручения по итогам встречи с представителями бизнес-сообщества в Волгограде

1 Июля 2016

В ходе обсуждения свои предложения выдвинули вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и Андрей Коркунов, а также  член комитета по женскому предпринимательству Евгения Лазарева. Часть инициатив «ОПОРЫ РОССИИ» нашла отражение в новом документе.

Напомним, в ходе своей рабочей поездки в Волгоград 31 мая премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с региональными предпринимателями, в ходе которой были затронуты самые острые и насущные проблемы отрасли. Одной из самых обсуждаемых стала тема государственной поддержки малого, среднего и крупного бизнеса.

Евгения Лазарева, основатель компании «Мама нон-стоп», член Высшего совета партии «Единая Россия», поделилась с премьером сложностями, с которыми сталкиваются малые предприниматели при выходе в товаропроводящие сети.

Смысл деятельности малых предприятий теряется, если нет рынка сбыта, именно успешная и постоянная реализация продукции дает дополнительный стимул и средства для дальнейшего развития.

В поручениях Дмитрий Медведев просит представить в Правительство РФ до 21 июля 2016 г. предложения по расширению возможностей для реализации субъектами малого и среднего предпринимательства своей продукции.

В документе также затронуты темы режима обратного ввоза ранее экспортированных товаров для проведения гарантийного и постгарантийного ремонта; выдвинуты предложения по пролонгации действующих системных мер поддержки гражданских отраслей промышленности на указанный период, а также предложения о дополнительных мерах, стимулирующих привлечение российских производителей к реализации инвестиционных проектов на территории нашей страны.