Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

31 Июля 2020
С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Максимальный размер субсидии:

Легковой автомобиль

▪ массой до 1800 кг – 54 000 рублей,

▪ массой от 1801 до 2499 кг – 68 000 рублей,

▪ массой 2500 кг и выше – 84 000 рублей.

Автобус

▪ до 8 мест – 126 000 рублей,

▪ свыше 8 мест – 222 000 рублей.

Грузовой автомобиль, кроме легкового и тягача

▪ перевод в газовый и битопливный, в том числе газодизельный цикл - 228 000 рублей,

▪ перевод в газовый цикл - ремоторизация с установкой двигателя, предназначенного для работы на природном газе – 400 000 рублей.

Магистральный тягач - 294 000 рублей.

Дополнительная компенсация для владельцев легкового автомобиля, переоборудованного в пункте-партнере компании «Газпром газомоторное топливо», в регионе-участнике программы составит от 27 000 до 48 000 рублей в зависимости от типа транспорта. Кроме того, будет предоставлена скидка на приобретение природного газа в течение года.

Таким образом, поддержка МСП может составить в размере 90% от стоимости перевода транспорта на метан.

Программа в 2020 году будет доступна в 23 субъектах Российской Федерации: городе Санкт-Петербург, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской, Орловской, Ростовской, Саратовской, Тверской, Тульской, Ульяновской, Челябинской областях, Краснодарском и Пермском краях, Республиках Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

Процедура переоборудования:

1. Пункт переоборудования, прошедший аккредитацию в регионе: получение заключения от испытательной лаборатории, предварительная экспертиза

2. ГИБДД: получение положительного разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства

3. Пункт переоборудования, прошедший аккредитацию в регионе: при взаимодействии с лабораторией установка газобаллонного оборудования, проведение технического осмотра

4. ГИБДД: получение нового свидетельства о регистрации транспортного средства

Как получить компенсацию:

Владельцу транспортного средства необходимо подать заявку в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, приложив необходимые копии документов. Правила субсидирования в каждом регионе размещены на сайте Министерства энергетики Российской Федерации (https://minenergo.gov.ru/node/17490). По состоянию на 31 июля опубликованы постановления для 9 субъектов: Белгородской, Курской, Нижегородской, Тульской, Ульяновской, Челябинской областей, Пермского края, республик Адыгея и Удмуртия.

«ОПОРА РОССИИ» участвует в реализации программы по развитию рынка газомоторного топлива, и на базе Комитета по транспорту формируется рабочая группа, в которую войдут представители региональных отделений. Участники будут вырабатывать предложения для решения возникающих сложностей при осуществлении мероприятий по переоборудованию транспорта на газ. Кроме того, будет усилена работа по взаимодействию с уполномоченными органами исполнительной власти, сервисными центрами, испытательными лабораториям.

Оставить комментарий
Другие новости

Путин заявил о подготовке дальнейших мер по поддержке МСБ

Правительство готовит дальнейшие шаги по поддержке предпринимателей из сфер малого и среднего бизнеса (МСБ) в России. «Мы видим, что в целом, как я уже сказал, мы действуем весьма эффективно, но видим в то же время, что далеко не до всех доходят эти меры поддержки в силу целого ряда причин. Правительство, в том числе по моему поручению, думает, готовит дальнейшие шаги в этой сфере», — заявил президент РФ Владимир Путин.
29 Октября 2020

Путин предложил продлить отсрочки по налогам и мораторий на проверки малого бизнеса

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости продления моратория на плановые проверки малого бизнеса на весь следующий год. Об этом он сообщил во время выступления на форуме «Россия Зовет!».
29 Октября 2020

Реестр МСП будут обновлять каждый месяц

Подписан федеральный закон от 27.10.2020 № 349-ФЗ о ежемесячном включении малых компаний в реестр МСП. Реестр ранее обновлялся с периодичностью один раз в год. Теперь у вновь регистрируемых компаний и ИП появятся шансы на своевременное получение господдержки, которая в период кризиса лишней не будет. Сведения о тех субъектах МСП. Которые представили информацию о себе, ФНС будет учитывать при дополнении реестра в ближайший месяц после того, как организация сдаст отчетность.


27 Октября 2020