Для дальнейшего развития мсп требуются стимулы по акселерации микро-бизнеса до уровня малого и среднего

21 Апреля 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин выступил на пленарном заседании Ялтинского международного экономического форума "Страна: развитие экономики России". Участников дискуссии приветствовали первый заместитель главы администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

В своем выступлении Александр Калинин констатировал, что за более чем 20 лет в стране сложился устойчивый малый и средний бизнес. Согласно исследованию "ОПОРЫ РОССИИ", каждому третьему предприятию - более 15 лет.

Он отметил, что для дальнейшего развития этого сектора, а значит и экономики в целом, требуется создание стимулов по акселерации микро-бизнеса до уровня малого и среднего, увеличение его капитализации, инвестиционного потенциала, повышение доступности кредитных ресурсов.

По мнению Александра Калинина, необходимо согласиться принять уровень бюджетного дефицита в 3%, а ключевую ставку Центробанка России сократить до 7 процентов. Также в качестве эффективного источника роста может стать возвращение к инвестиционному вычету по налогу на прибыль и реализации мер по повышению производительности труда.

Оставить комментарий
Другие новости

В Общественной палате Республики Крым обсудили предложенные Президентом России поправки в Конституцию

Участники заседания поддержали предложенные Президентом поправки и высказали уверенность в повышении социальных гарантий граждан, значимость поправок для после их принятия. Также участники высказали дополнительные предложения по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

29 Января 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

29 Января 2020

ЦБ разъяснил, что самозанятым не нужно открывать отдельные счета

Самозанятым отдельный расчетный счет не нужен. Для расчетов с клиентами они могут использовать текущие счета, которыми они пользуются обычно. Такие разъяснение выпустил Центральный банк. В письме регулятор поясняет, что закон не обязывает самозанятых открывать отдельный счет, на который будут поступать доходы от профессиональной деятельности.

29 Января 2020